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Ricetta della salsa besciamella

La Ricetta della salsa besciamella è molto conosciuta in cucina ed è una salsa molto semplice da riprodurre anche in casa.

La besciamella è una salsa di base molto versatile in cucina: bianca e densa, insaporisce con delicatezza i cibi gratinati, le lasagne o gli sformati. Nei paesi anglosassoni viene chiamata salsa bianca.

La preparazione consiste nel preparare un roux bianco, cioè un impasto una base fatta con uguali quantità di burro e farina, si aggiunge poi il latte caldo, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata e cuocere per circa 15 minuti in modo tale che la salsa addensi e veli il cucchiaio

La ricetta della salsa besciamella come potete vedere è molto semplice, anche se i grumi sono sempre in agguato. In tal caso munitevi di frullatore a immersione e eliminateli.

Seguite passo passo la descrizione sotto.

Ricetta della salsa besciamella

Ingredienti

  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 500 ml di latte intero
  • sale
  • un pizzico di noce moscata

Ricetta della salsa besciamella

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete a bollire in un pentolino il latte.
  2. Intanto in un altro pentolino fate sciogliere il burro.
  3. Quando sarà sciolto aggiungete la farina con la noce moscata ed amalgamate gli ingredienti con una frusta fino a quando il composto sarà liscio e senza grumi.
  4. Aggiungete un po’ di sale e versate lentamente il latte caldo.
  5. Mescolate sempre con un cucchiaio di legno fino a quando la salsa comincerà ad addensarsi, una volta raggiunto il bollore continuate a mescolare e aggiustate di sale.
  6. Abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere la salsa per circa 5-6 minuti.
  7. Se dovessero formarsi dei grumi potrete scioglierli facilmente con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
  8. La vostra salsa besciamella è pronta.
  9. Se non doveste utilizzarla subito potrebbe addensarsi molto.
  10. A quel punto aggiungete un goccio di latte e rimettete sul fuoco: tornerà della giusta consistenza.

Ricetta della salsa besciamella

Cosa preparare con la besciamella:

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