Ricetta della salsa besciamella

La besciamella è una salsa di base molto utilizzata in cucina. Bianca e densa, insaporisce con delicatezza i cibi gratinati, le lasagne o gli sformati. La ricetta della salsa besciamella è molto semplice, seguite passo passo la descrizione sotto.

Vediamo subito la ricetta.

 

Ingredienti

  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 500 ml di latte intero
  • sale
  • un pizzico di noce moscata

Ricetta della salsa besciamella

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete a bollire in un pentolino il latte.
  2. Intanto in un altro pentolino fate sciogliere il burro e quando sarà sciolto aggiungete la farina con la noce moscata ed amalgamate gli ingredienti con una frusta fino a quando il composto sarà liscio e senza grumi.
  3. Aggiungete un po’ di sale e versate lentamente il latte caldo.
  4. Mescolate sempre con un cucchiaio di legno fino a quando la salsa comincerà ad addensarsi, una volta raggiunto il bollore continuate a mescolare e aggiustate di sale, abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per circa 7 minuti.
  5. Se dovessero formarsi dei grumi potrete scioglierli facilmente con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
  6. La vostra salsa besciamella è pronta.
  7. Se non doveste utilizzarla subito potrebbe addensarsi molto, a quel punto aggiungete un po’ di latte rimettete sul fuoco e tornerà della giusta consistenza.

Ricetta della salsa besciamella