I biscotti natalizi con zenzero fresco, cannella e noci sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla resi ancor più profumati dallo zenzero fresco.
Gustateli a merenda accompagnati da una tazza di buon tè fumante o, perché no, a colazione nel latte e caffè.
Inoltre sono un’idea molto carina ed apprezzata da regalare a Natale ad amici e parenti.
Vediamo la ricetta.
Biscotti natalizi con zenzero fresco, noci e cannella
Ingredienti per circa 30 biscotti:
- 300 g di farina 0
- 150 g di burro morbido
- 150 g di zucchero
- 1 uovo
- 50 g di noci sminuzzate
- un cucchiaino di cannella
- un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- confettini argentati per decorare
Preparazione
- Preparate la pasta frolla mescolando insieme lo zucchero, l’uovo e tutti gli altri ingredienti, e solo per ultimo unite le noci tritate fini, amalgamandole alla pasta frolla.
- Fate riposare la frolla in frigorifero per almeno mezz’ora, avvolgendola nella pellicola trasparente, in modo che non si secchi.
- Una volta pronta stendetela non troppo fine e ritagliate le formine, utilizzando quelle a tema natalizio.
- Decorate infine i biscotti con dei confetti argentati, dopodichè sistemateli sulla teglia ricoperta da carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
- Una volta che i biscotti sono ben freddi, potete confezionarli in bustine trasparenti, con un nastrino colorato ed un bigliettino: un regalo fatto con le vostre mani che sarà molto apprezzato!
Provate anche la ricetta dei biscotti speziati svedesi:
Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook e QUI sul nostro profilo Instagram.