biscotti zenzero cannella

Biscotti natalizi con zenzero fresco, cannella e noci

I biscotti natalizi con zenzero fresco, cannella e noci sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla resi ancor più profumati dallo zenzero fresco.
Gustateli a merenda accompagnati da una tazza di buon tè fumante o, perché no, a colazione nel latte e caffè.
Inoltre sono un’idea molto carina ed apprezzata da regalare a Natale ad amici e parenti.

Ingredienti per circa 30 biscotti:

  • 300 g di farina 0
  • 150 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 50 g di noci sminuzzate
  • un cucchiaino di cannella
  • un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • confettini argentati per decorare

Biscotti natalizi con zenzero fresco, cannella e noci

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla mescolando insieme lo zucchero, l’uovo e tutti gli altri ingredienti, e solo per ultimo unite le noci tritate fini, amalgamandole alla pasta frolla.
  2. Fate riposare la frolla in frigorifero per almeno mezz’ora, avvolgendola nella pellicola trasparente, in modo che non si secchi. Una volta pronta stendetela non troppo fine e ritagliate le formine, utilizzando quelle a tema natalizio.
  3. Decorate infine i biscotti con dei confetti argentati, dopodichè sistemateli sulla teglia ricoperta da carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
  4. Confezionateli in bustine trasparenti, con un nastrino colorato ed un bigliettino: un regalo fatto con le vostre mani sarà molto apprezzato!

Biscotti natalizi con zenzero fresco, cannella e noci