biscotti stella vetro

Biscotti di Natale effetto vetro

I biscotti di Natale effetto vetro sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla al burro con un cuore trasparente di caramella.

L’effetto vetro si ottiene appunto frantumando una caramella dura alla frutta (potete utilizzarne di vari colori) e mettendone un po’ al centro del biscotto ritagliato.

Una volta in forno la caramella si scioglierà, creando uno strato uniforme cristallino e trasparente.

Questi biscottini sono bellissimi e molto scenografici oltre che molto buoni! Sono perfetti da regalare a Natale a parenti ed amici.
Potete confezionarli in sacchettini trasparenti e legarli con un nastrino colorato!
Non c’è regalo più bello di una cosa fatta con le vostre mani!

Biscotti di Natale effetto vetro

Biscotti di Natale effetto vetro

Ingredienti per circa 30 biscotti:

  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 280 g di farina
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • un pizzico di sale
  • una caramella dura al gusto frutta ogni 2-3 biscotti circa

Biscotti di Natale effetto vetro

Procedimento

  1. In una ciotola mescolate le polveri, lo zucchero, la farina e il lievito, quindi unite l’uovo ed il burro ben ammorbidito.
  2. Lavorate bene il composto fino a quando sarà liscio, quindi fatelo riposare in frigorifero, avvolto nella pellicola, per almeno mezz’ora.
  3. Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e lavoratelo di nuovo.
  4. Stendete la frolla e ricavate le formine dei biscotti, ritagliando anche la parte centrale.
  5. Disponete i biscotti sulla teglia ricoperta da carta forno e mettete all’interno le scaglie di caramella (1 caramella ogni due biscotti circa).
  6. Infornate a 180° per 10-12 minuti.
    I biscotti devono rimanere piuttosto chiari per un effetto davvero scenografico!

Provate anche la ricetta dei Biscotti natalizi con zenzero fresco, cannella e noci

Biscotti di Natale effetto vetro