Le polpette svedesi sono delle golose polpettine a base di carne di manzo e maiale che vengono servite con una salsa bruna alla panna. Una delizia di morbidezza e cremosità per il palato. La caratteristica di questo piatto è appunto la presenza della panna, che rende la carne piacevolmente soffice e la salsa di condimento piacevolmente cremosa. La ricetta prevede l’utilizzo, in pari quantità, di manzo e maiale.
Queste polpette, ovvero i köttbullar, sono forse il piatto più conosciuto del meraviglioso paese scandinavo, la cui cucina stiamo iniziando a conoscere meglio soltanto negli ultimi anni, grazie anche ai negozi Ikea, ormai sparsi ovunque anche sul nostro territorio nazionale.
Nonostante il nome induca a credere il contrario, sembra che la ricetta sia di derivazione turca. All’inizio del diciottesimo secolo (così narra la tradizione) il Re Carlo XII di Svezia rimase deliziato da questo piatto semplice ma pieno di sapori, tanto da portarlo a casa dopo un lungo esilio in Turchia.
Impossibile non capirlo, perché queste polpette sono un autentico tripudio di sapori di sapori. Provare per credere!
Un’altra ricetta tipica svedese che potete trovare nei ristoranti Ikea sono anche questi gustosi Medaglioni di broccoli e patate alla svedese. Oppure le Patate alla svedese, ovvero un gustoso gratin al forno ricco e saporito.
Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook e QUI sul nostro profilo Instagram.
Torna alla HOME PAGE