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Medaglioni di broccoli e patate alla svedese

I medaglioni di broccoli e patate alla svedese, il cui nome originale è Grönsaskaka, sono dei gustosi sformati di verdure cotti in forno, sani e genuini.

Si possono gustare nei ristoranti della catena di negozi Ikea dove in genere vengono abbinati ad un secondo di salmone o alle mitiche polpettine di carne.

Prepararli in casa è davvero semplice e sono così buoni e gustosi che anche i bambini li apprezzeranno.

In alternativa ai broccoli baresi, potete utilizzare del cavolfiore bianco o romanesco oppure altra verdura a vostra scelta.

Otterrete dei meravigliosi sformatini di verdura ottimi per accompagnare i vostri secondi piatti.

Per un altro piatto d’ispirazione svedese, potete provare anche questa ricetta: La tentazione di Jansson, un ricco e gustoso piatto tipico svedese.

Vediamo la ricetta!

Medaglioni di broccoli e patate alla svedese

4 su 8 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Contorni e salseCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

I medaglioni di broccoli e patate alla svedese, il cui nome originale è Grönsaskaka, sono dei gustosi sformati di verdure cotti in forno, sani e genuini.

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Ingredienti

  • 500 g 500 di broccoli baresi lessi

  • 3 3 patate lesse

  • 1/2 1/2 cipolla bionda

  • 1 1 pezzetto di porro

  • 1 1 confezione di panna da cucina

  • 50 g 50 di parmigiano grattugiato

  • 3 3 cucchiai di olio

  • sale e pepe qb

  • burro qb

Preparazione

  • Per preparare i medaglioni di broccoli e patate dovete prima di tutto lessare le patate e i broccoli, separatamente. Potete fare questa operazione anche la sera prima di cucinare i medaglioni in modo che poi gli ingredienti principali ce li avete già pronti.
  • Per il broccolo: tagliate le parti più dure del gambo dividendole in piccoli tocchetti, mentre lasciate intere le cime. Mettete a bollire una pentola d’acqua con poco sale, quindi, a bollore, gettate il broccolo lavato e fatelo cuocere per circa 15 minuti.
  • Per le patate: sbucciatele, lavatele e riducetele a tocchetti. Fatele bollire per circa 30 minuti in acqua leggermente salata. Una volta che le due verdure saranno cotte, scolatele e cominciate la preparazione dei medaglioni.
  • In un’ampia padella fate dorare due cucchiai di olio, il porro con la cipolla, tagliati finemente. Unite le patate e i broccoli, schiacciando il tutto con una forchetta; aggiungete un po’ di sale e pepe e lasciate insaporire qualche minuto.
  • Spegnete il fuoco, unite la panna da cucina con il parmigiano grattugiato e mescolate. Se lo gradite potete aggiungere anche un pizzico di noce moscata grattugiata.
  • Prendete degli stampini in alluminio ed imburrate bene tutta la superficie, quindi riempiteli fino all’orlo con il composto di verdure. 
  • Infornate i medaglioni di broccoli e patate a 190°, in forno ventilato, per circa 20 minuti. Serviteli tiepidi e buon appetito!

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