Ricetta della Polenta pasticciata al forno

La polenta pasticciata al forno è un gustoso primo piatto a base di polenta
già pronta, quella già pronta in vaschette, condita a strati
come se fosse una lasagna.

E’ un piatto ricco e saziante, nonché molto facile e veloce, ideale da preparare per il classico pranzo della domenica o comunque nelle fredde giornate piovose quando si ha bisogno di una ricetta appagante sia per il palato che per gli occhi!

Potrete condirla con un succulento ragù di carne, oppure con un sugo semplice di pomodoro e basilico, o con un ragù bianco.

Polenta pasticciata al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di polenta già pronta in vaschette
  • ragù di carne (vedi la ricetta qui)
  • 2 mozzarelle vaccine
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva qb
  • qualche fiocchetto di burro

Polenta pasticciata al forno

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il ragù di carne, meglio se dal giorno prima. Per la ricetta del ragù vedi qui la ricetta. 
  2. Estraete il panetto di polenta dalla confezione ed affettatela a fettine dello spessore di circa 1 cm.
  3. Disponetele ben vicine in una teglia da forno, precedentemente imburrata.
  4. Distribuite sopra alla polenta due, tre mestoli di sugo, parmigiano e tocchetti di mozzarella.
  5. Proseguite in quest’ordine e fate tutti strati come per la lasagna.
  6. Concludete l’ultimo strato con la mozzarella e una dose abbondante di parmigiano.
  7. Mettete a cuocere in forno già caldo a 200° per 25-30 minuti fino al formarsi della crosticina in superficie.
    Attenzione: il suo profumo invaderà tutta la casa!

    Guarda anche la ricetta della Polenta rapida con sugo semplice di pomodoro