Polenta pasticciata al forno

La polenta pasticciata al forno è un gustoso primo piatto a base di polenta già pronta, condita a strati come se fosse una lasagna.
E’ un piatto ricco e saziante, nonché molto facile, ideale da preparare per il classico pranzo della domenica o comunque nelle fredde giornate piovose quando si ha bisogno di una ricetta appagante sia per il palato che per gli occhi!
Potrete condirla con un succulento ragù di carne, oppure con un sugo semplice di pomodoro e basilico, o con un ragù bianco.
 Polenta pasticciata al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di polenta già pronta
  • ragù di carne (vedi ricetta qui) qb
  • 2 mozzarelle vaccine
  • 200 g di parmigiano
  • olio extravergine d’oliva qb
  • qualche fiocchetto di burro

Polenta pasticciata al forno

Preparazione
Per prima cosa preparate il ragù, magari dal giorno prima. Per la ricetta del ragù vedi qui la ricetta. 
Affettate la polenta a fettine dello spessore di circa 1 cm e disponetele ben vicine in una teglia da forno, precedentemente imburrata.
Distribuite sopra due tre mestoli di sugo, parmigiano e tocchetti di mozzarella.
Proseguite in quest’ordine e fate tutti strati come per la lasagna. Concludete con la mozzarella e abbondante parmigiano.
Mettete in forno già caldo  a 200° per 20-25 minuti fino al formarsi della crosticina in superficie.
Attenzione: il suo profumo invaderà tutta la casa!
 

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