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Petti di pollo light al forno

I petti di pollo light al forno sono un delizioso secondo piatto sano, leggero e molto semplice da preparare.

I petti di pollo vengono ricoperti con un misto aromatico e parmigiano che li rende così gustosi che non è necessario aggiungere olio durante la cottura.

Cucinati così i petti di pollo risulteranno leggeri, ben digeribili, comunque gustosi e saporiti, tanto che saranno graditi anche dai bambini. Il segreto per renderli succosi e saporiti è quello di insaporirli e marinarli prima di cuocerli con del succo di limone.
Se volete renderli ancor più gustosi potete aggiungere un filo d’olio a crudo una volta che sono cotti. Ma non è necessario.

Si accompagnano con un bel contorno di verdure cotte o una bella insalata mista.

Vediamo subito la ricetta.

Se cercate qualche spunto per delle ricette light date un’occhiata qui:

Petti di pollo light al forno
Panatura per la carne
Petti di pollo light al forno
Petti di pollo light al forno

Petti di pollo light al forno

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
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Dosi per

4

persone
Preparazione

20

minuti
Cottura

20

minuti

I petti di pollo light al forno sono un delizioso secondo piatto sano, leggero e molto semplice.

Ingredienti

  • 6 fettine di petto di pollo

  • il succo di mezzo limone

  • 6-7 cucchiai di pangrattato

  • un rametto di rosmarino fresco (oppure in polvere)

  • foglioline di timo fresco

  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • sale qb

Preparazione

  • Sistemate le fettine di petto di pollo su un piatto piano e spruzzatele con il succo di mezzo limone.
  • Lasciateli a insaporire per circa 15 minuti.
  • Nel frattempo accendete il forno a 200° e preparate a parte il mix per la panatura.
  • In un piatto fondo unite il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il rosmarino fresco sminuzzato e le foglioline di timo, un pizzico di sale e pepe.
  • Mescolate il tutto dopodiché cospargete le fettine di petto di pollo con la miscela di pangrattato.
  • Premete bene su entrambi i lati della carne per far aderire bene la panatura su tutta la superficie.
  • Disponete le fette di carne su una teglia foderata con carta forno e infornate a 200° per circa 15 minuti.
  • Dopodiché rigirate i petti di pollo sull’altro lato e fate cuocere altri 10 minuti.
  • Se avete il forno a microonde con la funzione Crisp, basteranno 8-10 minuti.
  • Gli ultimi minuti potete azionare il grill per renderli più croccanti in superficie, attenzione comunque a non farli asciugare troppo.
  • Servite i petti di pollo accompagnandoli con della verdura cotta o una bella insalata.
  • A piacere potete aggiungere un filo d’olio a crudo e una spruzzata di succo di limone.

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