Home » Insalata natalizia di frutta e finocchio

Insalata natalizia di frutta e finocchio

L’insalata natalizia di frutta e finocchio è un delizioso contorno bello e colorato che abbina il gusto aspro della frutta, in questo caso la mela verde e arancia, con il sapore più dolce del finocchio e del melograno.

E’ un contorno facilissimo da preparare, molto gustoso e salutare e di grande effetto visivo per la bellezza e l’abbinamento dei colori.

Preparate questa insalata per le vostre cene o pranzi delle feste, per accompagnare secondi di carne o pesce: farete un figurone!

Insalata natalizia di frutta e finocchio
Insalata natalizia di frutta e finocchio

Insalata natalizia di frutta e finocchio

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Contorni e salseCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

L’insalata natalizia di frutta e finocchio è un delizioso contorno bello e colorato che abbina il gusto aspro della frutta, in questo caso la mela verde e arancia, con il sapore più dolce del finocchio e del melograno.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 1 1 finocchio

  • 1 1 arancia

  • 1/2 1/2 mela verde

  • 1 1 manciata di chicchi di melograno

  • olio extravergine d’oliva

  • succo di mezzo limone

  • sale

  • pepe

  • un goccio di aceto di mele

Preparazione

  • Preparare l’insalata natalizia di frutta e finocchio è molto semplice. Per prima cosa pulite e sbucciate il finocchio eliminando le parti esterne ingiallite o ammaccate. Tagliatelo in due parti e mettetelo a bagno in acqua.
  • Nel frattempo pelate al vivo un’arancia bionda ed affettatela a fettine non troppo sottili, quindi dividetele a metà.
  • Lavate bene una mela verde lasciandola con la sua buccia.
  • Asciugatela, tagliatela a spicchi ed affettatela finemente, spruzzandola con del succo di limone per non farla annerire.
  • Sgranate il melograno ricavandone una bella manciata di chicchi.
  • Adesso scolate bene il finocchio ed affettatelo finemente.
  • Prendete un piatto da portata e sistematevi in modo ordinato le fettine di finocchio alternandole a quelle di mela verde.
  • Infine sistemate tutto intorno al piatto le fettine di arancia tagliate a mezza luna e sopra cospargete con i chicchi di melograno.
  • A parte preparate un’emulsione con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, un goccio di aceto, sale e pepe e conditeci l’insalata.
    La vostra bellissima insalata natalizia con frutta e finocchi è pronta.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Provate anche la ricetta dell’insalata con arance e melograno.

Con il melograno puoi condire in modo insolito anche una bella tagliata di manzo! Scoprite la ricetta:

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE