Insalata natalizia di frutta e finocchio

 

L’insalata natalizia di frutta e finocchio è un delizioso contorno che abbina il gusto aspro della frutta, in questo caso la mela verde, l’arancia e il melograno, con il sapore più dolce del finocchio.
E’ un contorno facilissimo, molto gustoso e salutare, si prepara in pochi minuti ed è di grande effetto visivo per la bellezza e l’abbinamento dei colori.
Preparate questa insalata per le vostre cene o pranzi delle feste, farete un figurone!

Ingredienti per due persone:

  • 1 finocchio
  • 1 arancia
  • mezza mela verde
  • una manciata di chicchi di melograno
  • olio extravergine d’oliva
  • succo di limone
  • sale
  • pepe
  • un goccio di aceto

Insalata natalizia di frutta e finocchio

Preparazione

  1. Preparare l’insalata natalizia di frutta e finocchio è molto semplice.
    Per prima cosa pulite e sbucciate il finocchio eliminando le parti esterne ingiallite o ammaccate. Tagliatelo in due parti e mettetelo a bagno in acqua.
  2. Nel frattempo pelate al vivo un’arancia bionda ed affettatela a fettine non troppo sottili, quindi dividetele a metà.
    Lavate bene una mela verde lasciandola con la sua buccia, asciugatela, tagliatela a spicchi ed affettatela finemente e spruzzatela con del succo di limone per non farla annerire.
    Sgranate il melograno ricavandone una manciata di chicci.
  3. Adesso scolate bene il finocchio ed affettatelo finemente. Prendete un piatto da portata e sistematevi in modo ordinato le fettine di finocchio alternandole a quelle di mela verde. Tutto intorno al piatto sistemate le fettine di arancia tagliate a mezza luna, e sopra cospargete tutto con i chicchi di melograno.
  4. A parte preparate un’emulsione con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, un goccio di aceto, sale e pepe, e condite l’insalata.

Insalata natalizia di frutta e finocchio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*