La pasta e ceci è un primo piatto eccezionale, caldo e avvolgente, che ci accompagna lentamente verso il freddo inverno.
Un piatto ricco e gustoso, ideale anche per una cena leggera e digeribile, poiché può essere considerato un eccellente piatto unico.
La pasta e ceci è in pratica una minestra molto densa a base di ceci lessati e pasta, con un profumo invitante di rosmarino.
Come pasta abbiamo scelto dei maltagliati fatti in casa con la farina integrale, di cui trovate la ricetta sotto.
Con la pasta fresca ovviamente il risultato della pasta e ceci è sublime, ma se non avete tempo per prepararla, optate per i classici ditalini o dei maltagliati confezionati.
Riguardo ai ceci, l’ideale sarebbe utilizzare quelli secchi, messi in ammollo tutta la notte e lessati da voi.
In alternativa usate i comodi ceci in barattolo.
La particolarità di questa ricetta è l’aggiunta finale di un pizzico di zenzero fresco che darà quella nota piccante e speziata al piatto!
Vediamo subito la ricetta passo passo.


In alternativa pasta e ceci, puoi provare anche la famosa Pasta e fagioli!
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