Polpette al forno

Ricetta semplice e leggera

Le polpette al forno di carne macinata sono un secondo piatto semplice, leggero e gustoso, che si prepara in 5 minuti.

Sono un’alternativa light e più digeribile alle classiche polpette al sugo o fritte.

Infatti si possono gustare anche fredde come finger food per una cena semplice sul divano ad esempio.

Oppure potete anche prepararle per un buffet di compleanno o per una cena tra bambini, magari accompagnate da patatine arrosto.

Riguardo al tipo di carne noi abbiamo scelto del manzo magro, ma potreste usare anche del macinato misto con maiale.

Potete accompagnarle anche con delle salsine tipo ketchup, salsa barbecue, salsa allo yogurt.

Fidatevi: una tira l’altra!

Polpette al forno

Polpette al forno

Ingredienti

  • 600 gr di carne macinata di bovino adulto
  • pepe qb
  • noce moscata
  • 150 gr di mollica di pane
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo
  • prezzemolo tritato un cucchiaio
  • sale

Polpette al forno

Preparazione

  1. Disporre la carne macinata in una ciotola

  2. Aggiungere la mollica sbriciolata, il latte, un uovo, mezzo cucchiaino di noce moscata, due prese di pepe, il prezzemolo tritato e tre prese di sale.

  3. Amalgamare il tutto con una forchetta.

  4. Quindi con le mani, prelevate una noce di impasto e creare delle palline di carne di circa 3 cm di diametro.

  5. Disporre le polpette su una teglia con carta da forno sul fondo, disponete le polpette e infornate per 45 minuti a 230° in forno ventilato.

  6. Lasciatele intiepidire.

  7. Servite le polpette adagiandole in una pirofila.
  8. Sono degli ottimi finger food e sono buone anche fredde

Polpette al forno

Se vi piacciono le polpette non perdetevi anche questa ricetta: Polpette al sugo con patate e carote

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*