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Pasta al forno con mozzarella

Se siete alla ricerca di una ricetta con cui accontentare tutta la famiglia in particolare i ragazzi, optate per questa stupenda Pasta al forno con mozzarella!
Una ricetta facilissima che si prepara in pochi minuti e poi si passa in forno.

Per fare la pasta al forno potete utilizzare del sugo al ragù di carne, ma anche un sugo di pomodoro semplice, il cosiddetto sugo finto.

Il segreto per fare una pasta al forno perfetta è quello di lessare la pasta prescelta molto al dente, in modo che quando cuocerà di nuovo in forno non scuocerà troppo.

Come formato abbiamo usato le mezze maniche, perfette per questa ricetta, ma potete utilizzare qualsiasi altro formato di pasta corta da voi gradito. L’importante è che la pasta sia di buona qualità e che tenga bene la cottura.

Vediamo insieme come preparare questo piatto succulento e molto gustoso.

Pasta al forno con mozzarella ricetta facilissima

Pasta al forno con mozzarella

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

Se siete alla ricerca di una ricetta con cui accontentare tutta la famiglia in particolare i ragazzi, optate per questa stupenda Pasta al forno con mozzarella!
Una ricetta facilissima che si prepara in pochi minuti e poi si passa in forno.

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Ingredienti

  • 350 g 350 di mezze maniche o rigatoni

  • sugo di pomodoro (qualche mestolo)

  • 1 1 mozzarella vaccina

  • qualche fiocchetto di burro

  • 3-4 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Preparare la pasta al forno con la mozzarella è semplicissimo e veloce. Sarà ancor più semplice se avete del sugo di pomodoro già pronto da smaltire o del sugo finto. Altrimenti preparatelo seguendo il procedimento sotto.
  • Per preparare il sugo semplice al pomodoro, mettete uno spicchio d’aglio in un pentolino, aggiungete 3-4 cucchiai di olio e della passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di sale e fate sobbollire il tutto per circa 15-20 minuti.
  • Nel frattempo che il sugo cuoce (potete anche anticiparvelo la sera prima), mettete a bollire una pentola d’acqua con una presa di sale grosso.
  • Intanto, prendete una pirofila da forno e ungetene il fondo e i bordi con del burro. Accendete il forno a 200°.
  • Quando l’acqua bolle, gettate la pasta e fatela cuocere scolandola al dente, continuerà la sua cottura in forno.
  • Rimettete la pasta scolata nella pentola di cottura e conditela con il sugo di pomodoro e una bella manciata di parmigiano grattugiato. Mescolatela bene e trasferitela subito nella pirofila imburrata.
  • A questo punto aggiungete altro sugo se necessario, distribuite sopra la mozzarella a tocchetti, qualche fiocchetto di burro qua e là e un’altra manciata di parmigiano.
  • Infornate subito la pasta al forno per circa 15 minuti, funzione ventilato, fin quando si formerà una gustosa crosticina dorata in superficie.
  • Una volta pronta estraete la pirofila dal forno e fate riposare per qualche minuto prima di servire. Buon appetito!

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Pasta al forno con mozzarella ricetta facilissima

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