Ravioli di carne con sugo finto

I ravioli di carne con sugo finto sono un primo piatto gustoso e nutriente. Il sugo finto è un sugo leggero e saporito preparato con le verdure da soffritto e il pomodoro.

E’ ideale per condire la pasta (i ravioli di carne in questo caso) o gli gnocchi oppure per accompagnare un secondo di carne (tipo il polpettone o le polpette) o per fare una parmigiana di verdure.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di ravioli ripieni di carne

Per il sugo finto:

  • 1 barattolo di pomodori pelati Cirio (www.cirio.it)
  • un pezzetto di sedano
  • mezza cipolla
  • mezza carota
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe qb

Ravioli di carne con sugo finto

Procedimento

  1. In un pentolino fate scaldare le verdure precedentemente lavate e pulite, in qualche cucchiaio di olio.
  2. Aggiungete quindi i pomodori pelati, un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro, un pò di sale e un pizzico di pepe, due dita di acqua e fate cuocere coperto e a fuoco basso per almeno 20 -25 minuti.
  3. Quando le verdure saranno cotte spegnete la fiamma, toglietele dal sugo e con un minipimer ad immersione frullate il pomodoro. Assaggiate il sugo e se occorre aggiustate di sale.
  4. Una volta che il sugo è pronto mettete a bollire abbondante acqua e cuocete i ravioli (in questo caso sono di carne).

    Scolateli e conditeli con il sugo che avete preparato, foglie di basilico per decorare e il piatto è pronto!

Ravioli di carne con sugo finto