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Panini al latte senza uova

I panini al latte senza uova sono dei sandwich soffici e leggeri, ideali per la merenda o per la colazione. Potete arricchirli ricoprendo la superficie con dei semi di sesamo, di chia, di papavero o con dei confetti colorati.

Questi semini oleosi si utilizzano principalmente per aromatizzare pane, focacce, dolci ed insalate. Possiedono molte proprietà nutritive e contengono sostanze benefiche che sarebbe bene integrare quotidianamente nella nostra dieta.
Quelli utilizzati nella ricetta sono di 
Molino Rossetto.

Provate anche questi deliziosi Panini di Santa Lucia.

Vediamo subito come preparare questi deliziosi panini.

Panini al latte senza uova

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Impasti e LievitatiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

20

panini
Tempo di preparazione

1

ora 

15

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

I panini al latte senza uova sono dei sandwich soffici e leggeri, ideali per la merenda o per la colazione. Potete arricchirli ricoprendo la superficie con dei semi di sesamo, di chia, di papavero o con dei confetti colorati.

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Ingredienti

  • 200 ml di latte appena tiepido

  • 100 g di burro

  • 50 g di zucchero

  • 1 cucchiaino di sale

  • 250 g di farina “00” di Molino Rossetto

  • 250 g di farina “0” di Molino Rossetto

  • 12 g di lievito di birra

  • semi vari (chia, sesamo, papavero o confetti colorati)

Preparazione

  • Per impastare i panini utilizziamo la macchina del pane. Inserite gli ingredienti nel cestello nell’ordine dato nella ricetta ed azionate il programma “Impasto” che dura circa h 1,30. 
  • A fine programma l’impasto sarà gonfio e ben lievitato. Estraetelo dalla macchina, sgonfiatelo e con le mani infarinate staccate dei pezzetti di pasta e formate delle piccole palline.
  • Disponetele ben distanziate su una teglia ricoperta da carta forno e fateli lievitare di nuovo per almeno 1 h -1,5 h  o comunque fino al loro raddoppio. Meglio farli lievitare nel forno chiuso (acceso per qualche minuto e poi spento in modo che sia appena tiepido).
  • Una volta finita la seconda lievitazione, è il momento di aggiungere i semini: spennellate delicatamente il dorso di ogni panino con un po’ di latte (in alternativa un uovo sbattuto) e aggiungete i semini a vostro piacere: chia, sesamo e papavero e confetti colorati.
  • Accendete il forno a 190° e quando è arrivato a temperatura infornate i vostri panini per circa 20 minuti, stando attenti a non farli scurire troppo.
  • Lasciateli intiepidire dopodiché sono pronti da assaggiare!

Note

  • I panini sono ottimi da farcire con il dolce ma anche con il salato.

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Panini al latte senza uova

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