Pane senza impasto con semi misti

Il Pane senza impasto con semi misti è una ricetta fantastica per preparare in casa un ottimo pane con la crosta croccante e un’alveolatura perfetta!

Impossibile direte? E invece è possibile: provate anche voi questa semplice ricetta e rimarrete stupiti dalla bontà di questo pane che riuscirete a preparare senza alcuna fatica.

Aggiungete anche dei semi misti per panificazione e il vostro pane sarà super goloso e saporito. Ideale da consumare anche a colazione spalmato con la marmellata.

Il pane senza impasto ormai divenuto famoso in tutto il web, come vedrete nella ricetta, contiene molta acqua (ad alta idratazione) e prevede la cottura in una cocotte di ghisa. Una speciale pentola che va anche in forno.
Ma se non la possedete niente paura: potete benissimo cuocerlo su una normale teglia da forno. Verrà ugualmente benissimo.

Sfornare un ottimo pane fatto in casa è sempre una bella soddisfazione! Provate questa ricetta e non l’abbandonerete più.

Pane senza impasto con semi misti

Pane senza impasto con semi misti

Ingredienti

  • 500 g di farina Tipo 2
  • (oppure 300 g di farina Tipo 2 e 200 farina 00)
  • 370ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 10 g di lievito di birra fresco

Pane senza impasto con semi misti

Preparazione

  1. Prendete una ciotola capiente e versatevi le farine con il sale e 3 cucchiai di semini misti per panificazione. Mescolate il tutto.
  2. Sciogliete il lievito di birra insieme allo zucchero nell’acqua (370ml) appena tiepida.
  3. Versate il tutto nella ciotola con la farina e con un cucchiaio mescolate il tutto velocemente per amalgamare gli ingredienti.
  4. Senza assolutamente impastare. Prima di far lievitare l’impasto spolverate la superficie con un poco di farina.
  5. Trasferite la ciotola con l’impasto nel forno con la luce accesa e lasciatelo lievitare per circa 2-3 ore, comunque fino al raddoppio del volume.
  6. Poi con una spatola dividete l’impasto in due parti per farne due filoncini e sistematelo sulla teglia da forno con la carta apposita.
  7. Aggiungete altri semini in superficie e fate riposare per circa altri 30 minuti.
  8. Accendete il forno a 200° e una volta a temperatura fate cuocere il pane per circa 30-35 minuti. Fin quando la crosta sarà dorata.
  9. Lasciatelo nel forno ancora per alcuni minuti una volta trascorso il tempo.Il vostro fantastico pane è pronto!

Vi piace fare il pane in casa? Allora provate anche questo fantastico pane integrale: Pane integrale con la macchina del pane.

Oppure un morbido Pane in cassetta semi integrale, ottimo per tramezzini e sandwich.

Pane senza impasto con semi misti

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