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Pane senza impasto

Il pane senza impasto con semi misti è una ricetta fantastica per preparare in casa un ottimo pane con la crosta croccante e un’alveolatura perfetta!

Impossibile direte. E invece è possibile: provate anche voi questa semplice ricetta e rimarrete stupiti dalla bontà di questo pane che riuscirete a preparare senza alcuna fatica.

Aggiungete anche dei semi misti per panificazione e il vostro pane sarà super goloso e saporito. Ideale da consumare anche a colazione spalmato con la marmellata.

Il pane senza impasto ormai divenuto famoso in tutto il web, come vedrete nella ricetta, contiene molta acqua (un impasto ad alta idratazione) e prevede la cottura in una cocotte di ghisa. Una speciale pentola che va anche in forno e che cuoce il pane (e non solo) alla perfezione.

Se non la possedete niente paura: potete benissimo cuocerlo su una normale teglia da forno. Verrà ugualmente benissimo.

Sfornare un ottimo pane fatto in casa è sempre una bella soddisfazione. Provate questa ricetta e non l’abbandonerete più!

Vi piace fare il pane in casa? Allora provate anche questo fantastico pane integrale: Pane integrale con la macchina del pane.

Oppure un morbido Pane in cassetta semi integrale, ottimo per tramezzini e sandwich.

Pane senza impasto con semi misti

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Impasti e LievitatiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Preparazione

10

minuti
Cottura

35

minuti

Il Pane senza impasto con semi misti è una ricetta fantastica per preparare in casa un ottimo pane con la crosta croccante e un’alveolatura perfetta!

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Ingredienti

  • 500 g di farina Tipo 2 (oppure 300 g di farina Tipo 2 e 200 farina 00)

  • 370 ml di acqua

  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • 1 cucchiaino di sale

  • 1 cucchiaio di zucchero

  • 10 g di lievito di birra fresco

  • 3 cucchiai di semi misti per panificazione

Preparazione

  • Prendete una ciotola capiente e mescolatevi le farine con il sale e 3 cucchiai di semini misti per panificazione.
  • Sciogliete il lievito di birra insieme allo zucchero nell’acqua (370ml) appena tiepida. Versatela poi nella ciotola con la farina e con un cucchiaio di legno mescolate il tutto velocemente per amalgamare gli ingredienti.
  • Prima di far lievitare l’impasto spolverate la superficie con un poco di farina.
  • Trasferite la ciotola con l’impasto nel forno con la luce accesa e lasciatelo lievitare per circa 2-3 ore, comunque fino al raddoppio del volume.
  • Poi con una spatola dividete l’impasto in due parti per farne due filoncini e sistemateli sulla teglia da forno rivestita con la carta apposita. Aggiungete altri semini in superficie e fate riposare per circa 30 minuti.
  • Accendete il forno a 200°-220° e una volta a temperatura fate cuocere il pane per circa 35 minuti fin quando la crosta sarà dorata; una volta trascorso il tempo lasciatelo nel forno ancora per alcuni minuti.

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