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Pane integrale con la macchina del pane

Preparare un ottimo pane integrale con la macchina del pane è un gioco da ragazzi. Infatti se si utilizza la macchina il buon risultato è garantito, anche nel caso dell’utilizzo della farina integrale che è un po’ più difficile da lavorare e far lievitare bene.

Questa ricetta, seppur molto semplice, è ottima e collaudata: il pane viene bello croccante fuori e morbido dentro, corposo e ruvido.

Il pane integrale è ottimo da gustare ad ogni pasto, ma soprattutto per gli amanti della colazione sana, avere del pane integrale appena sfornato, farcito con un velo di burro e la vostra marmellata preferita, è un lusso non indifferente!

Vediamo subito la ricetta.

Pane integrale con la macchina del pane

Pane integrale con la macchina del pane

4 su 9 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Ricette macchina del paneCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

1

pagnotta da circa 750g
Tempo di preparazione

5

minuti
Tempo di cottura

50

minuti

Preparare un ottimo pane integrale con la macchina del pane è un gioco da ragazzi. Infatti se si utilizza la macchina il buon risultato è garantito, anche nel caso dell’utilizzo della farina integrale che è un po’ più difficile da lavorare e far lievitare bene.

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Ingredienti

  • 250 ml 250 di acqua tiepida

  • 1 1 cucchiaino di sale

  • 1 1 cucchiaino di zucchero

  • 400 g 400 di farina integrale

  • 2 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • 1 1 cucchiaino e mezzo di lievito di birra secco Molino Rossetto

Preparazione

  • Inserite nella vostra macchina del pane dapprima i liquidi, quindi l’acqua e l’olio, il sale e lo zucchero, poi la farina e in ultimo il lievito.
  • Azionate il programma per pane integrale. In genere dura di più rispetto al semplice programma pane bianco (dipende dai modelli di macchina ma in genere circa 4 ore) poiché la farina integrale ha bisogno di un tempo di lievitazione più lungo.
  • La macchina comincerà con l’impastare energicamente tutti gli ingredienti, per poi fermarsi per la fase di lievitazione ed infine la cottura. Scegliete il tipo di cottura con la crosta croccante.
  • A fine programma estraete il pane dal cestello e riponetelo sopra una gratella rialzata per farlo raffreddare bene. Cercate di farlo areare anche sotto, altrimenti si formerà la condensa. 
  • Affettate il vostro pane integrale e gustatelo!

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Fare il pane con la macchina del pane è davvero semplice, poiché voi non dovete far altro che mettere gli ingredienti nel cestello, azionare il programma giusto e poi fa tutto da sola.

La cosa bella è che potete anche facilmente programmarla per avere il pane caldo la mattina appena svegli!

E’ un elettrodomestico molto utile in cucina e che vi darà molte soddisfazioni! Una volta che ci avrete preso la mano sarà semplice utilizzarla al meglio.

Inoltre con la macchina del pane potrete preparare un perfetto impasto per la pizza, delle gustose marmellate e c’è anche il programma dei dolci.

Avete mai provato a fare il pane nel fornetto Versilia? La pentola che usavano le nostre nonne.

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