Padellata di gamberi con sugo di pomodorini

La padellata di gamberi con sugo di pomodorini è un succulento piatto di pesce goloso e stuzzicante, che si presta bene ad essere preparato in qualsiasi periodo dell’anno, in estate in particolare!
Per questa ricetta potete utilizzare sia i gamberi più piccoli che i gamberoni, in entrambi i casi vanno comunque sgusciati e non si utilizzano le teste.
E’ una ricetta assai semplice ma molto saporita con cui accompagnare delle fette di buon pane casereccio.

Ingredienti padellata di gamberi:

  • gamberi sgusciati circa 700 g
  • pomodorini maturi
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo scalogno
  • rosmarino (o prezzemolo tritato)
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 3-4 cucchiai di olio  extravergine d’oliva
  • peperoncino qb

Padellata di gamberi con sugo di pomodorini

Preparazione

  1. Cucinare la padellata di gamberi con sugo di pomodorini è assai semplice e veloce. Per prima cosa è necessario preparare i gamberi sgusciandoli e togliendo il filetto dell’intestino. Poi lavateli e teneteli da parte.
  2. Adesso preparate il sugo: in una padella fate stufare nell’olio l’aglio e lo scalogno, tagliandoli a fettine sottili.
  3. Aggiungete del peperoncino che può essere fresco o in polvere, ed un rametto  di rosmarino. Per la piccantezza regolatevi a seconda dei vostri gusti!
  4. Unite anche i pomodorini belli maturi e saporiti tagliati a metà, un pò di sale e continuate la cottura per una decina di minuti.
  5. Intanto lavate ed asciugate i gamberi e uniteli al sugo, bagnando con il mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate sobbollire il tutto per altri 10 minuti.

    Infine servite la padellata di gamberi accompagnandola con del pane casereccio con cui raccogliere il gustoso sughetto!

    Se ti è piaciuta questa ricetta scopri anche quella dei gamberoni all’arancia!

 

 

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