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Padellata di gamberi con sugo di pomodorini

La padellata di gamberi con sugo di pomodorini è un succulento piatto di pesce goloso e stuzzicante, che si presta bene ad essere preparato in qualsiasi periodo dell’anno, in estate in particolare!

Per questa ricetta potete utilizzare sia dei gamberi piccoli che dei gamberoni, in entrambi i casi vanno comunque sgusciati e puliti.

E’ una ricetta assai semplice e molto saporita che piace sempre a tutti. Accompagnate il piatto con delle fette di buon pane casereccio tostato e il successo è assicurato!

Padellata di gamberi con sugo di pomodorini

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Ricette con pesceCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

La padellata di gamberi con sugo di pomodorini è un succulento piatto di pesce goloso e stuzzicante, che si presta bene ad essere preparato in qualsiasi periodo dell’anno, in estate in particolare!

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Ingredienti

  • 700 g 700 di gamberi sgusciati

  • 15 15 pomodorini maturi e saporiti

  • 1 1 spicchio d’aglio

  • 1/2 1/2 scalogno

  • 1 1 rametto di rosmarino (o in alternativa del prezzemolo tritato)

  • 1/2 1/2 bicchiere di vino bianco

  • 3-4 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • 1/2 1/2 peperoncino

Preparazione

  • Cucinare la padellata di gamberi con sugo di pomodorini è assai semplice e veloce.
    Per prima cosa è necessario preparare i gamberi sgusciandoli e togliendo il filetto dell’intestino. Poi lavateli e teneteli da parte.
  • Adesso preparate il sugo: in una padella ampia fate stufare nell’olio l’aglio e lo scalogno, tagliandoli entrambi a fettine sottili. Aggiungete del peperoncino che può essere intero o in polvere, ed un rametto di rosmarino. Per quanto riguarda il grado di piccantezza regolatevi a seconda dei vostri gusti!
  • Unite anche i pomodorini belli maturi e saporiti tagliati a metà, un po’ di sale e continuate la cottura per una decina di minuti. Aggiungete poi i gamberi al sugo, bagnando con il mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate sobbollire il tutto per altri 10-12 minuti.
  • Servite infine la vostra padellata di gamberi accompagnandola con del buon pane casereccio con cui raccogliere il gustoso sughetto.

Note

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