gamberoni all'arancia

Gamberoni all’arancia in padella

I gamberoni all’arancia in padella sono un piatto raffinato e dal gusto particolare e stuzzicante, poiché si incontrano il sapore dolce dei gamberoni con l’aspro dell’arancia.
Sono un piatto velocissimo da preparare, dato che i gamberoni cuociono in pochissimi minuti e si puliscono altrettanto velocemente. Si possono servire per un antipasto o come secondo piatto. Per realizzare questa ricetta potete utilizzare sia i gamberoni freschi che quelli surgelati.

Ingredienti per 2 persone:

  • 6 gamberoni freschi o surgelati
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 3 foglie di salvia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe qb
  • succo di mezza arancia

Gamberoni all'arancia in padella

Preparazion

  1. In una padella antiaderente fate scaldare 3 cucchiai di olio evo con l’aglio e la salvia spezzettata. Quindi aggiungete i gamberoni interi, precedentemente lavati. Se utilizzate i gamberi surgelati, fateli prima scongelare a temperatura ambiente.
  2. Rosolate i gamberi prima su un lato poi sull’altro per circa 5 minuti ognuno. Sfumate con il vino bianco ed aggiungete un pizzico di sale e pepe.
  3. Appena il vino sarà evaporato unite il succo dell’arancia e fate insaporire il tutto per qualche minuto. Servite i gamberoni ben caldi con il loro sughetto!

Gamberoni all'arancia in padella

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