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gamberoni all'arancia

Gamberoni all’arancia in padella

I gamberoni all’arancia in padella sono un piatto di pesce raffinato e succulento, dal gusto stuzzicante, grazie al sapore dolce dei gamberoni che si amalgama con l’aspro dell’arancia.

I gamberoni all’arancia sono una ricetta velocissima soprattutto se cotti in padella, infatti i gamberoni cuociono in pochissimi minuti e si puliscono altrettanto velocemente.
Si possono servire sia per un antipasto o come secondo piatto. Per realizzare questa ricetta potete utilizzare sia i gamberoni freschi che quelli surgelati.

Vediamo la ricetta.

Gamberoni all'arancia in padella

Gamberoni all’arancia in padella

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2

persone
Tempo di preparazione

5

minuti
Tempo di cottura

10

minuti

I gamberoni all’arancia in padella sono un piatto di pesce raffinato e succulento, dal gusto stuzzicante, grazie al sapore dolce dei gamberoni che si amalgama con l’aspro dell’arancia.

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Ingredienti

  • 6 6 gamberoni freschi o surgelati

  • 1 1 spicchio d’aglio

  • 3-4 3-4 foglie di salvia

  • 1/2 1/2 bicchiere di vino bianco secco

  • 3 3 cucchiai di olio evo

  • sale e pepe

  • il succo di mezza arancia

Preparazione

  • In una padella antiaderente fate scaldare 3 cucchiai di olio evo con l’aglio e la salvia spezzettata, poi aggiungete i gamberoni interi, precedentemente lavati e puliti. Se utilizzate quelli surgelati, fateli prima scongelare a temperatura ambiente.
  • Rosolate i gamberoni prima su un lato poi sull’altro per circa 5 minuti ognuno.
  • Sfumate con il vino bianco ed aggiungete sale e pepe. Appena il vino sarà evaporato unite il succo dell’arancia, coprite con il coperchio e fate insaporire il tutto per qualche minuto.
  • Servite i gamberoni ben caldi con il loro sughetto!

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