Minestra semplice di orzo e verdure

La minestra semplice di orzo e verdure è un piatto sano, confortevole e saziante nello stesso tempo. La minestra è preparata con l’orzo perlato e con verdure miste a piacere che avete in casa. Potete usare carote, cipolla, zucchine, sedano, patate, ma anche spinaci o bietole.

E’ una minestra molto rustica con i pezzettoni grossi, che mangiata alla sera dopo una giornata faticosa vi ritempra e vi sazia senza appesantire.

L’orzo è un cereale molto digeribile e tonificante per l’organismo. In commercio lo si trova di varie tipologie: decorticato, perlato, integrale e solubile. Il tipo perlato subisce un processo di raffinazione più intenso, ma è molto più veloce in cottura. 

Vediamo la ricetta.

Minestra semplice di orzo e verdure

Ingredienti

  • 2 bicchieri di orzo perlato
  • 2 patate piccole
  • 1 costa di sedano
  • mezzo cipollotto
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale e pepe
  • 500 ml di brodo vegetale

Minestra semplice di orzo e verdure

Preparazione

  1. Lavate e mondate tutte le verdure, tagliatele a cubetti piccoli e fatele appassire in un tegame dai bordi alti insieme a 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e mezzo bicchiere d’acqua.
  2. Successivamente, una volta che saranno appassite, aggiungete l’orzo e ricoprite tutto con brodo vegetale. Coprite con un coperchio e portate ad ebollizione la minestra.
  3. Fatela cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, il tempo di far cuocere l’orzo.
  4. Infine, assaggiate di tanto in tanto per verificare la cottura ed aggiustate di sale.
  5. Una volta pronta, servite la minestra di orzo e verdure con una spolverata di parmigiano grattugiato ed un pizzico di pepe nero.

Che ne dite di provare anche questa Insalata di orzo con verdure e cipolla? Buonissima e leggera.

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