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Minestra di orzo e verdure

La minestra di orzo e verdure è un piatto semplice e sano, confortevole e saziante, molto facile da preparare.

Una sorta di zuppa rustica preparata con l’orzo perlato e con le verdure miste a piacere che avete in casa. Potete usare carote, cipolla, zucchine, sedano, patate, ma anche spinaci o bietole.

E’ una minestra grossolana con i pezzettoni grossi, che gustata alla sera dopo una giornata faticosa vi ritempra e vi sazia senza appesantire. Per gustarla al meglio potete anche accompagnarla anche con dei gustosi crostini di pane dorati.

L’orzo è un cereale antico molto simile al frumento, con molte proprietà benefiche, è molto digeribile e tonificante per l’organismo.

In commercio lo si trova di varie tipologie: decorticato, perlato, integrale e solubile. Il tipo di orzo perlato subisce un processo di raffinazione più intenso, ma è molto più veloce in cottura. 

Vediamo la ricetta.

Minestra semplice di orzo e verdure

4 su 8 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Zuppe e minestreCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

La minestra semplice di orzo e verdure è un piatto sano, confortevole e saziante molto facile da preparare.

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Ingredienti

  • 2 bicchieri di orzo perlato

  • 2 patate piccole

  • 1 costa di sedano

  • mezzo cipollotto

  • 1 carota

  • 1 zucchina

  • 500 ml di brodo vegetale

  • olio extravergine d’oliva qb

  • sale e pepe

Preparazione

  • Lavate e mondate tutte le verdure, tagliatele a cubetti piccoli e fatele appassire in un tegame dai bordi alti insieme a 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e 1 bicchiere d’acqua.
  • Successivamente, una volta che saranno appassite, aggiungete l’orzo e ricoprite tutto con il brodo vegetale. Coprite con un coperchio e portate ad ebollizione la minestra.
  • Una volta che bolle abbassate il fuoco al minimo e fatela cuocere per circa 20 minuti, il tempo di far cuocere l’orzo. Assaggiate di tanto in tanto per verificare la cottura ed aggiustate di sale.
  • Una volta pronta, servite la minestra di orzo e verdure con una spolverata di parmigiano grattugiato ed un pizzico di pepe nero.

Note

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