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Pane carasau estivo ricetta fresca e veloce

Il pane carasau estivo è una ricetta da gustare come secondo piatto o piatto unico, a base di questo particolare pane chiamato “carasau” che si condisce con delle verdure fresche. In questo caso con  pomodori, cetrioli e peperoni.

Il pane carasau è una specialità sarda, una sfoglia croccante  a base di semola di grano duro e acqua, detto anche “carta musica”.
In cucina è molto versatile e si può consumare in diversi modi, anche per fare una lasagna!

E’ ottimo condito con verdure fresche e del buon olio extravergine d’oliva e rappresenta un piatto ideale soprattutto in estate.

Pane carasau estivo

Pane carasau estivo ricetta fresca e veloce

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Ricette estiveCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

5

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

Il pane carasau estivo è una ricetta da gustare come secondo piatto o piatto unico, a base di questo particolare pane chiamato “carasau” che si condisce con delle verdure fresche. In questo caso con  pomodori, cetrioli e peperoni.

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Ingredienti

  • 3-4 3-4 fette di pane carasau

  • pomodorini ciliegia maturi qb

  • 1-2 1-2 cetrioli

  • 2-3 2-3 peperoncini verdi (friggitelli)

  • sale, pepe, olio qb

  • basilico qualche foglia

Preparazione

  • In una ciotola tagliate a cubetti piccoli i pomodorini ed il cetriolo. Poi aggiungete i peperoni, il basilico, quindi condite tutto con 4 cucchiai di buon olio, sale e pepe e lasciate riposare per almeno mezz’ora, in modo che si formi un bel sughetto.
  • Prendete un bel piatto capiente e ricoprite il fondo con delle fette di pane carasau e cospargete con un po’ di insalata di pomodori e relativo sughetto, continuate per altri tre starti.
  • In questo modo il pane si bagnerà con il liquido dell’insalata mentre resterà croccante in alcuni punti. Se vi piace ancora più morbido prima di distribuire i pomodori potete bagnarlo con poca acqua.
  • A piacere potete aggiungere delle mozzarelline, dello stracchino o del tonno.

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