Fusilli con verdure estive

Se amate i primi piatti a base di verdure, questa pasta è per voi: i fusilli con verdure estive infatti sono un primo piatto leggero e gustoso, ricco di verdure dell’orto, che nella stagione estiva sono al massimo del loro sapore.
Un piatto sano e genuino da preparare al volo!

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di fusilli
  • 1 cipollina fresca
  • 4-5 cucchiai di piselli surgelati
  • 2 zucchine
  • 4-5 fiori di zucca
  • sale e pepe qb
  • olio extravergine d’oliva qb
  • pecorino grattugiato 3-4 cucchiai

Fusilli con verdure estive

Preparazione

  1. Preparare i fusilli con le verdure è molto semplice, occorre prima procurarsi tutte le verdure occorrenti, pulirle e lavarle.
  2. Per prima cosa tagliate finemente la cipollina fresca e fatela scaldare in una padella antiaderente con 5-6 cucchiai di olio. Una volta imbiondita gettate i piselli surgelati e fateli cuocere per circa 12 minuti, aggiungendo un poco di acqua (circa mezzo bicchiere) per non farli seccare troppo.

  3. Una volta cotti i piselli, è il momento di aggiungere le zucchine precedentemente tagliate a tocchetti. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco medio per 5-6 minuti circa.

  4. Quando le zucchine saranno quasi cotte aggiungete i fiori di zucca e fate saltare tutte le verdure a fuoco alto.

  5. Nel frattempo scolate i fusilli al dente e uniteli alle verdure nella padella, un giro d’olio e fate saltare la pasta in padella per 5 minuti per far amalgamare il tutto. Se occorre, aggiungete un pò d’acqua di cottura della pasta.

  6. Servite i fusilli ben caldi e con una bella manciata di pecorino grattugiato (o se preferite di parmigiano, vanno bene entrambi).

Fusilli con verdure estive

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