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Fusilli con verdure estive

I fusilli con verdure estive infatti sono una gustosa ricetta vegetariana ricca di verdure dell’orto, come piselli, zucchine, fiori di zucca e cipollotti.

Un primo piatto leggero e gustoso che si può preparare anche in altre stagioni, anche se alcune verdure nella stagione estiva sono al massimo del loro sapore.
Se amate i primi piatti a base di verdure, questa ricetta semplice è proprio quella che fa per voi.

Un piatto sano e genuino da preparare al volo!

Fusilli con verdure estive

Fusilli con verdure estive

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Ricette estiveCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

10

minuti

I fusilli con verdure estive infatti sono una gustosa ricetta vegetariana ricca di verdure dell’orto, come piselli, zucchine, fiori di zucca e cipollotti.

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Ingredienti

  • 350 g 350 di fusilli

  • 1 1 cipollina fresca

  • 4-5 4-5 cucchiai di piselli surgelati (o freschi se li trovate)

  • 2 2 zucchine

  • 4-5 4-5 fiori di zucca

  • sale e pepe

  • olio extravergine d’oliva

  • pecorino grattugiato

Preparazione

  • Preparare i fusilli con le verdure estive è molto semplice, occorre prima procurarsi tutte le verdure occorrenti, pulirle e lavarle.
  • Tagliate finemente la cipollina fresca e fatela scaldare in una padella antiaderente con 5-6 cucchiai di olio; una volta imbiondita gettate i piselli surgelati e fateli cuocere per circa 12 minuti, aggiungendo un poco di acqua (circa mezzo bicchiere) per non farli seccare troppo.
  • Aggiungete le zucchine precedentemente tagliate a tocchetti, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco medio per 5-6 minuti circa.
  • Quando le zucchine saranno quasi cotte aggiungete i fiori di zucca e fate saltare tutte le verdure a fuoco alto.
  • Nel frattempo scolate i fusilli al dente e uniteli alle verdure nella padella, un giro d’olio e fate saltare la pasta in padella per 5 minuti per far amalgamare il tutto.
  • Se necessario aggiungete un poco d’acqua di cottura della pasta. Servite i fusilli ben caldi e con una bella manciata di pecorino grattugiato (o se preferite di parmigiano, vanno bene entrambi).

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