Insalata di soia e verdure

L’insalata di soia e verdure è un piatto ideale quando non si ha tempo di cucinare oppure si vuole fare un pranzo veloce, senza accendere i fornelli.
La soia è un legume ricco di proteine nobili in quantità superiore a quella di qualsiasi altro vegetale ed offre gli aminoacidi essenziali che il nostro organismo non è in grado di “fabbricare” da solo e che è costretto a prendere dagli alimenti. I fagioli di soia si trovano sia secchi che già lessati in comodi barattoli.

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 barattoli di fagioli di soia in scatola già lessati
  • 7/8 pomodorini maturi
  • qualche foglia di lattuga
  • mezza cipollina fresca
  •  olio 3 cucchiai
  •  sale e pepe qb

Insalata di soia e verdure

Preparazione

  1. Scolate la soia e sciacquatela sotto l’acqua corrente per eliminare il liquido di conservazione.
  2. Trasferitela in una ciotola piuttosto capiente e conditela con i pomodorini tagliati a metà, la lattuga spezzettata, un pizzico di sale e di pepe, un bel giro di buon olio extravergine d’oliva e mescolate bene.
  3. Aggiungete a piacere della cipollina fresca tritata. Potete arricchire l’insalata di soia con dei cubetti di formaggio o del tonno.
  4. Servite l’insalata accompagnandola con crostini di pane croccanti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*