Insalata di soia e verdure – ricetta vegetariana

L’insalata di soia e verdure è un piatto ideale quando non si ha tempo di cucinare oppure si vuole fare un pranzo veloce, senza accendere i fornelli.
La soia è un legume ricco di proteine nobili in quantità superiore a quella di qualsiasi altro vegetale.
Essa offre gli aminoacidi essenziali che il nostro organismo non è in grado di “fabbricare” da solo e che è costretto a prendere dagli alimenti.

I fagioli di soia si trovano sia secchi che già lessati in comodi barattoli.

Vediamo la ricetta.

Insalata di soia e verdure

Ingredienti

  • 2 barattoli di fagioli di soia già lessati
  • 7/8 pomodorini maturi
  • qualche foglia di lattuga
  • mezza cipollina fresca
  • olio 3 cucchiai
  • sale e pepe qb

Insalata di soia e verdure

Preparazione

  1. Scolate la soia e sciacquatela sotto l’acqua corrente per eliminare il liquido di conservazione.
  2. Trasferitela in una ciotola piuttosto capiente e conditela con i pomodorini tagliati a metà, la lattuga spezzettata, un pizzico di sale e di pepe.
  3. Date un bel giro di buon olio extravergine d’oliva e mescolate bene.
  4. Aggiungete a piacere della cipollina fresca tritata. Lasciate riposare l’insalata una decina di minuti prima di consumarla, in modo che si insaporisca bene.
  5. A piacere potete arricchire l’insalata di soia con dei cubetti di formaggio oppure del tonno (se non siete vegetariani!).
  6. Servite l’insalata di soia accompagnandola con dei crostini di pane croccanti.

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