Rotolini di pasta sfoglia spinaci e mozzarella

I rotolini di pasta sfoglia con spinaci e mozzarella sono degli sfiziosi cannoli salati ripieni di verdura e mozzarella, un piatto davvero facile e veloce da preparare. In sostituzione della mozzarella potete utilizzare del formaggio filante, tipo provola o caciotta.

Potete gustarli per una cena veloce all’ultimo momento, per un aperitivo sfizioso oppure potete prepararli per un buffet di compleanno.

In ogni caso andranno a ruba!

Rotolini di pasta sfoglia spinaci e mozzarella

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 g di spinaci surgelati
  • 1 mozzarella vaccina
  • 2 cucchiai di olio
  • sale e pepe qb

Rotolini di pasta sfoglia spinaci e mozzarella

Preparazione

  1. Per prima cosa fate scongelare gli spinaci e trasferiteli in una padella con dell’olio e un poco di acqua per farli insaporire.

  2. Aggiungete sale e pepe e fateli cuocere per circa 10-15 minuti.

  3. Intanto aprite la confezione di pasta sfoglia e tagliatela a strisce piuttosto larghe, cercando di formare dei rettangoli.

  4. Riempite ogni rettangolo con un po’ di spinaci (nel frattempo lasciati raffreddare) e mettete al centro alcuni pezzetti di mozzarella.

  5. Richiudete la sfoglia arrotolandola su se stessa come per formare dei cannoli.

  6. Disponeteli su una teglia ricoperta da carta forno e infornate a 180° per 15 minuti circa, fino a quando saranno dorati.

  7. Serviteli tiepidi.

 

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