Le lenticchie in umido con le acciughe sono un eccellente piatto unico saporito e gustoso, una sorta di zuppa che si serve con crostini di pane croccante.
Si tratta di un piatto povero di origini contadine, quando i legumi erano sempre presenti sulla tavola e venivano cucinati in mille modi.
L’abbinamento delle alici con le lenticchie può sembrare insolito, ma provate almeno una volta questa ricetta e ne scoprirete la bontà.
Riguardo alla differenza tra acciughe ed alici, non esiste: le parole sono sinonimi, in qualche caso acciughe si riferisce al pesce intero conservato sotto sale, mentre alici vengono chiamate quelle già sfilettate e conservate sott’olio.
Per questa ricetta potete utilizzare entrambe. Quelle sott’olio vanno benissimo!

Se gradite i piatti a base di lenticchie potete provare anche questa gustosa ricetta:
Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook e QUI sul nostro profilo Instagram.
Torna alla HOME PAGE