Home » Insalata di pollo con verdure
insalata di pollo

Insalata di pollo con verdure

L’insalata di pollo con verdure è un delizioso piatto unico tipicamente estivo, fresco e leggero, da preparare in anticipo e consumare freddo.

E’ un pasto ideale anche da portare in ufficio per un pranzo veloce e facilmente digeribile. Ottimo da portare al mare o in montagna per un delizioso e fresco pic-nic.

L’insalata di pollo si prepara con il petto di pollo magro, che va prima lessato e poi condito con vari ingredienti e salse, che rendono questo piatto più o meno light!

Sul web ci sono molte versioni di questa ricetta, noi vi suggeriamo la nostra versione semplice e leggera, a cui potrete aggiungere gli ingredienti che più vi piacciono o che avete in frigorifero.

E cioè con dei cetrioli, insalatina, olive, peperoni, pomodorini, patate lesse.

Vediamo subito come prepararlo. 

Insalata di pollo con verdure
Insalata di pollo

Insalata di pollo con verdure

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

L’insalata di pollo con verdure è un delizioso piatto unico tipicamente estivo, fresco e leggero, da preparare in anticipo e consumare freddo.
 

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 400 g 400 di petto di pollo intero

  • 1 1 cetriolo

  • 1 1 cucchiaio di olive verdi o nere

  • 1 1 pezzetto di cipolla di Tropea

  • 1 1 peperone rosso

  • 2 2 cucchiai di insalatina sott’aceto

  • 4 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • sale

  • pepe

  • maionese qb

  • qualche foglia di basilico o prezzemolo tritati

  • 1 1 decina di pomodorini

Preparazione

  • Lessate il petto di pollo in acqua, aggiungendo mezza carota, una costa di sedano, un tocchetto di cipolla e un po’ di sale.
  • Fatelo bollire per circa 35-40 minuti e una volta cotto, scolatelo e fatelo raffreddare bene. Eliminate eventuale grasso ed ossicini, quindi sfilettatelo con le dita e mettetelo in una ciotola capiente. 
  • Condite il pollo con un po’ di sale e pepe, il succo del limone e la maionese per insaporirlo bene.
  • Dopo qualche minuto aggiungete un po’ di insalata, le olive, l’insalatina di sott’aceti, i pomodorini tagliati a metà, la cipolla e il peperone.
  • Mescolate tutto insieme, aggiungendo un poco di olio e pepe e, se gradite, più maionese.
  • Conservate l’insalata di pollo e verdure in frigorifero fino al momento di servirla. Completate il piatto accompagnandola con dei crostini di pane croccanti.

Note

  • Per lessare il petto di pollo potete utilizzare anche la pentola a pressione con cui accorcerete i tempi. Dal sibilo conteggiate 15-20 minuti al massimo di cottura.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Insalata di pollo con verdure

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP