Home » Crema di finocchi leggera e depurativa

Crema di finocchi leggera e depurativa

La crema di finocchi leggera e depurativa è una minestra densa e corposa, molto saporita e dalle notevoli proprietà disintossicanti.

Il finocchio come sappiamo è un ortaggio che ha proprietà digestive e diuretiche, è ricco di fibre e ha davvero pochissime calorie.

Inoltre preparare la crema di finocchi è davvero facilissimo ed è una ricetta che potete tenere in considerazione dopo aver consumato un ricco pranzo e volete rimanere leggeri.
Ad esempio dopo il classico pranzo domenicale dai parenti: a cena, una buona e leggera crema di finocchi vi rimetterà in sesto lo stomaco.

Potete accompagnarla con dei crostini di pane croccanti che completeranno il piatto.

Vediamo subito come preparare questa fantastica ricetta.

crema di finocchi leggera e depurativa

Crema di finocchi leggera e depurativa

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Zuppe e minestreCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

La crema di finocchi leggera e depurativa è una minestra densa e corposa, molto saporita e dalle notevoli proprietà disintossicanti.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 1 1 finocchio (600 g)

  • 2 2 patate di media grandezza 350 g

  • 1 1 scalogno

  • 300 ml 300 di acqua

  • 1 1 cucchiaino di semi di finocchio essiccati

  • olio di oliva qb

  • sale

Preparazione

  • Versate tre cucchiai di olio in un tegame, aggiungete lo scalogno tritato e ponete sul fornello a fiamma media.
  • Fate appassire lo scalogno per 5 minuti poi aggiungete le patate tagliate a dadini.
  • Fate insaporire per altri 5 minuti, poi aggiungete il finocchio tagliato a pezzetti.
  • Aggiustate di sale e versate 300 ml di acqua. L’acqua non deve superare il livello degli ingredienti, deve rimanere almeno un dito sotto, altrimenti la crema risulterà troppo liquida.
  • Coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere per altri 20 minuti, poi spegnete il fornello.
  • Con il frullatore ad immersione riducete il composto in una crema omogenea.
  • Servite la crema di finocchi fumante nei piatti e guarnitela con qualche seme di finocchio e un filo d’olio a crudo.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

crema di finocchi leggera e depurativa

Non perdetevi anche questa gustosa crema:

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE