Biscotti al burro a forma di cuore

Profumati e così fragranti che si sciolgono in bocca.

I biscotti al burro a forma di cuore sono dei deliziosi pasticcini di pasta frolla, friabili e gustosi che si sciolgono in bocca.
Sono dei biscotti perfetti per l’ora del tè o per accompagnare il caffè o un cappuccino.
Oltre ad essere molto buoni sono anche molto facili da preparare, che sprigiona tutto il sapore del burro.

I biscotti al burro a forma di cuore sono un regalo perfetto per amici o fidanzati, per Natale o San Valentino.

Se siete bravi con le decorazioni, una volta cotti potete anche glassarli a metà con del cioccolato fondente oppure farcirli con della marmellata, oppure decorarli con la glassa colorata: saranno davvero eccezionali!

Vediamo subito la ricetta.

Biscotti al burro a forma di cuore

Ingredienti

  • 400 g di farina 00
  • 250 g di burro morbido
  • 140 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di latte a temperatura ambiente
  • una puntina di lievito per dolci
  • un cucchiaino di essenza di vaniglia

biscotti al burro a forma di cuore

Preparazione

  1. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Lavorate l’impasto per un paio di minuti, dopodiché trasferitelo in un contenitore avvolto da pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno 1 ora.
  3. Dopodiché stendete l’impasto con un mattarello dello spessore di circa 4 mm.
  4.  Adesso vi servirà uno stampo per biscotti apposito a forma di cuore e ritagliate tutti i biscotti.
  5. Disponeteli sulla placca da forno, rivestita da carta antiaderente e cuocerli per 15 minuti a 180°.
    Una volta freddi spolverateli con dello zucchero a velo.
  6. Conservate i biscotti in una scatola a chiusura ermetica, dove si manterranno bene per tre-quattro giorni.

In alternativa a questi biscotti, potete provare anche la ricetta dei Biscottini con ciliegie candite. Sempre molto burrosi e buonissimi!

biscotti al burro a forma di cuore