Home » Biscotti al burro a forma di cuore
biscotti al burro a forma di cuore

Biscotti al burro a forma di cuore

Profumati e così fragranti che si sciolgono in bocca.

biscotti al burro a forma di cuore sono dei deliziosi pasticcini di pasta frolla, friabili e gustosi che si sciolgono in bocca. Sono dei biscotti perfetti per l’ora del tè o per accompagnare il caffè o un cappuccino. Oltre ad essere molto buoni sono anche molto facili da preparare, e in cottura sprigionano tutto l’aroma del burro.

I biscotti al burro a forma di cuore sono un regalo perfetto per amici o fidanzati, per Natale o San Valentino.

Se siete bravi con le decorazioni, una volta cotti potete anche glassarli per metà con del cioccolato fondente oppure farcirli con della marmellata, oppure decorarli con la glassa colorata, come questi biscotti glassati: saranno davvero eccezionali!

Vediamo subito la ricetta.

Biscotti al burro a forma di cuore

4 su 11 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: BiscottiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

20

pezzi
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

I biscotti al burro a forma di cuore sono dei deliziosi pasticcini di pasta frolla, friabili e gustosi che si sciolgono in bocca.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • Attrezzatura: stampino a forma di cuore
  • 400 g 400 di farina 00

  • 2 2 uova

  • 250 g 250 di burro morbido

  • 140 g 140 di zucchero semolato

  • 1 1 pizzico di sale

  • 3 3 cucchiai di latte a temperatura ambiente

  • 1 1 puntina di lievito per dolci

  • 1 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Preparazione

  • Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Potete benissimo utilizzare una planetaria o un’impastatrice o il mixer.
  • Lavorate l’impasto per un paio di minuti, dopodiché trasferitelo in un contenitore avvolto da pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno 1 ora.
  • Dopodiché stendete l’impasto con un mattarello dello spessore di circa 4 mm. Adesso vi servirà uno stampo per biscotti apposito a forma di cuore e ritagliate tutti i biscotti.
  • Disponeteli sulla placca da forno, rivestita da carta antiaderente, spolverate sopra un po’ di zucchero semolato e cuoceteli per 15-18 minuti a 180°.
  • Una volta freddi si conservano bene per tre-quattro giorni in una scatola o in un barattolo.

Note

  • Conservate i biscotti in una scatola a chiusura ermetica, dove si manterranno bene per tre-quattro giorni.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

biscotti al burro a forma di cuore
I Biscotti al burro a forma di cuore sono ottimi in tutte le occasioni

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” sulla nostra pagina Facebook

e seguici sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE