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Ciambellone bicolore con olio di semi

Un dolce soffice e goloso, ottimo per la colazione del mattino.

Il ciambellone bicolore con olio di semi è una ciambella molto facile da realizzare anche se a primo impatto può sembrare complicata a causa dei due colori dell’impasto.

Il trucco è semplicissimo: nella fase finale bisogna solamente dividere l’impasto in due parti e su una viene aggiunto del cacao amaro.

I due impasti poi si combinano insieme miscelandosi in modo casuale e il gioco è fatto!

Otterrete una torta molto soffice, genuina e non troppo dolce, ideale da offrire ai ragazzi per una sana colazione prima di andare a scuola o per una merenda genuina.

Vediamo subito tutti i passaggi per preparare questo gustoso dolce.
 ciambellone bicolore con olio di semi

Ciambellone bicolore con olio di semi

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

35

minuti

Il ciambellone bicolore con olio di semi è una ciambella molto facile da realizzare anche se a primo impatto può sembrare complicata a causa dei due colori dell’impasto.

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Ingredienti

  • 3 3 uova

  • 160 g 160 di zucchero

  • 300 g 300 di farina 0

  • 120 ml 120 di latte

  • 100 ml 100 di olio di semi

  • 20 g 20 di cacao amaro in polvere

  • buccia grattugiata di mezzo limone

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

  • Per preparare il ciambellone bicolore con olio di semi preparate prima di tutto gli ingredienti, che dovrebbero essere a temperatura ambiente, comprese le uova e il latte.
  • In una ciotola unite le uova intere con lo zucchero e lavoratele a lungo con uno sbattitore elettrico o con la planetaria, fino a farle diventare spumose e bianche.
  • Poi, sempre mescolando, aggiungete a filo l’olio di semi e man mano la farina ed il latte, la buccia di limone ed in ultimo il lievito. Lavorate velocemente l’impasto.
  • Nel frattempo accendete il forno a 180° e mandatelo a temperatura.
  • Adesso versate un terzo dell’impasto ottenuto in un’altra ciotola dove aggiungerete il cacao amaro in polvere.
  • Mescolate questo nuovo composto che si presenterà un poco più denso dell’altro impasto bianco.
  • Prendete lo stampo a ciambella, ungetelo come siete soliti fare e versate sul fondo l’impasto bianco. Poi versate sopra qua e là l’impasto nero.
  • Infornate il ciambellone in forno statico a 180° per 35 minuti.
  • Una volta cotto, trasferite il dolce su un piatto da portata e distribuite sopra un po’ di zucchero a velo.
    Il vostro super ciambellone bicolore è pronto per essere gustato!

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