Ciambellone bicolore con olio di semi

Un dolce soffice e goloso, ottimo per la colazione del mattino.

Il ciambellone bicolore con olio di semi è una ciambella molto facile da realizzare anche se a primo impatto può sembrare complicata a causa dei due colori dell’impasto.

Il trucco è semplicissimo: nella fase finale bisogna solamente dividere l’impasto in due parti e su una viene aggiunto del cacao amaro.

I due impasti poi si combinano insieme miscelandosi in modo casuale e il gioco è fatto!

Otterrete una torta molto soffice, genuina e non troppo dolce, ideale da offrire ai ragazzi per una sana colazione prima di andare a scuola o per una merenda genuina.

Vediamo subito tutti i passaggi per preparare questo gustoso dolce.
 ciambellone bicolore con olio di semi

Ciambellone bicolore con olio di semi

Ingredienti

  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • 300 g di farina 0
  • 120 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare

ciambellone bicolore con olio di semi

Preparazione

  1. Per preparare il ciambellone bicolore preparate prima di tutto gli ingredienti che servono, che dovrebbero essere a temperatura ambiente, comprese le uova e il latte.
  2. In una ciotola unite le uova intere con lo zucchero e lavoratele a lungo con uno sbattitore elettrico o con la planetaria, fino a farle diventare spumose e bianche.
  3. Poi, sempre mescolando, aggiungete a filo l’olio di semi e man mano la farina ed il latte, la buccia di limone ed in ultimo il lievito. Lavorate velocemente l’impasto.
  4. Nel frattempo accendete il forno a 180° e mandatelo a temperatura.
  5. Adesso versate un terzo dell’impasto ottenuto in un’altra ciotola dove aggiungerete il cacao amaro in polvere.
  6. Mescolate questo nuovo composto che si presenterà un poco più denso dell’altro impasto bianco.
  7. Prendete lo stampo a ciambella, ungetelo come siete soliti fare e versate sul fondo l’impasto bianco. Poi versate sopra qua e là l’impasto nero.
  8. Infornate il ciambellone in forno statico a 180° per 35 minuti.
  9. Una volta cotto, trasferite il dolce su un piatto da portata e distribuite sopra un po di zucchero a velo.Il vostro super ciambellone bicolore è pronto per essere gustato!

Provate anche la ricetta facilissima del Ciambellone allo yogurt!

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