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Ciambellone soffice con marmellata di fragole

Il Ciambellone soffice con marmellata di fragole è un dolce da colazione gustoso e delicato. Un ciambellone senza burro semplice e genuino che si prepara con pochi ingredienti.

Arricchito con della buona marmellata di fragole bio che lo rende colorato e appetitoso, al taglio questo ciambellone è morbido e perfetto per inzuppare nel cappuccino o nel tè del mattino.

In alternativa alla marmellata di fragole potete utilizzare quella che più vi piace: dalla marmellata di mirtilli a quella di albicocche, prugne o di arance.

Dato che la marmellata tende ad andare sul fondo, il consiglio è di utilizzarne un tipo che non sia troppo liquida.

Vediamo subito questa golosa ricetta.

Ciambellone soffice con marmellata di fragole
Ciambellone soffice con marmellata di fragole
Ciambellone soffice con marmellata di fragole

Ciambellone soffice con marmellata di fragole

4 su 7 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Dolci da colazioneCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

Il Ciambellone soffice con marmellata di fragole è un dolce da colazione gustoso e delicato. Un ciambellone senza burro semplice e genuino che si prepara con pochi ingredienti.

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Ingredienti

  • 3 uova

  • 180 g di zucchero semolato

  • 100 ml di olio di semi di girasole

  • 250 g di farina 0

  • 50 ml di latte a temperatura ambiente

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 cucchiaino di aroma vaniglia

  • la scorza grattugiata di 1 limone bio

  • 200 g di marmellata bio alle fragole

Preparazione

  • Nel cestello della planetaria lavorate dapprima le uova intere con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza cremosa e bianca.
  • Aggiungete man mano l’olio di semi, la farina e il latte poco alla volta. Sempre mescolando unite infine il lievito setacciato e l’aroma di vaniglia (o vanillina).
  • Lavorate l’impasto per due tre minuti quindi trasferitelo in uno stampo per ciambelle da 22-24 cm.
    Se utilizzate lo stampo in silicone non occorre imburrarlo. Altrimenti per gli stampi tradizionali imburratelo e infarinatelo.
  • Versate l’impasto nello stampo e distribuite sulla superficie a cucchiaiate la marmellata di fragole, meglio se biologica e con poco zucchero. Infornate il ciambellone a 180° per circa 40 minuti.
  • Una volta pronto fatelo raffreddare bene, toglietelo dallo stampo e spolveratelo con abbondante zucchero a velo.
    Buon appetito!

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