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Plumcake al cioccolato e mandorle

Il Plumcake al cioccolato e mandorle è un soffice dolce da colazione molto goloso e arricchito con tanta buona cioccolata fondente. Questo delizioso plumcake è senza burro ma è preparato con l’olio di semi e ciò lo rende più leggero.

La farina di mandorle, che potete sostituire con la stessa quantità di mandorle tritate finemente, darà quel tocco in più che renderà questo dolce molto gustoso e appagante.

E’ ideale per iniziare bene la giornata con energia e gusto, indicato soprattutto per la colazione dei bambini e dei ragazzi prima della scuola.

Plumcake al cioccolato e mandorle è un ottimo dolce da credenza ma che nella credenza rimarrà pochissimo…Provatelo anche voi e vedrete quanto durerà sulla tavola!

Plumcake al cioccolato e mandorle

Plumcake al cioccolato e mandorle

Plumcake al cioccolato e mandorle

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

Il Plumcake al cioccolato e mandorle è un soffice dolce da colazione molto goloso e arricchito con tanta buona cioccolata fondente. Questo delizioso plumcake è senza burro ma è preparato con l’olio di semi e ciò lo rende più leggero.

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Ingredienti

  • 2 2 uova

  • 120 g 120 di zucchero

  • 100 g 100 di olio di semi

  • 100 g 100 di latte a temperatura ambiente

  • 250 g 250 di farina 0

  • 60 g 60 di farina di mandorle

  • 1 1 pizzico di sale

  • 1 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • In una planetaria lavorate per bene dapprima le uova con lo zucchero, quando queste saranno gonfie e bianche unite a filo l’olio di semi.
  • A seguire poi la farina setacciata, la farina di mandorle, il latte a temperatura ambiente e in ultimo il lievito setacciato.
  • Lavorate bene il composto finché sarà liscio ed omogeneo, poi spegnete la planetaria ed estraete il cestello.
  • Versate nell’impasto la cioccolata fondente in scaglie e con una spatola amalgamatela all’impasto.
  • Infornate in uno stampo da plumcake a 180’ per 35-40 minuti. Se lo stampo è in silicone non occorre ungere, altrimenti ungete il fondo dello stampo prescelto.
  • Fate raffreddare bene il plumcake e solo allora estraetelo dallo stampo. Cospargete il dolce di zucchero a velo!

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