Il Plumcake al cioccolato e mandorle è un soffice dolce da colazione molto goloso e arricchito con tanta buona cioccolata fondente. Questo delizioso plumcake è senza burro ma è preparato con l’olio di semi e ciò lo rende più leggero.
La farina di mandorle, che potete sostituire con la stessa quantità di mandorle tritate, darà quel tocco in più che renderà questo dolce molto gustoso e appagante.
E’ ideale per iniziare bene la giornata con energia e gusto, indicato soprattutto per la colazione dei bambini e dei ragazzi prima della scuola.
Plumcake al cioccolato e mandorle è un ottimo dolce da credenza ma che nella credenza rimarrà pochissimo…Provatelo anche voi e vedrete quanto durerà sulla tavola!
Plumcake al cioccolato e mandorle
Ingredienti
2 uova
120 g di zuccehro
100 g di olio di semi
100 g di latte a temperatura ambiente
250 g di farina 0
60 g di farina di mandorle
un pizzico di sale
un cucchiaino di aroma alla vaniglia
una bustina di lievito per dolci
Preparazione
- In una planetaria lavorate per bene dapprima le uova con lo zucchero.
- Quando queste saranno gonfie e bianche unite a filo l’olio di semi.
- A seguire poi la farina setacciata, la farina di mandorle, il latte a temperatura ambiente e in ultimo il lievito.
- Lavorate bene il composto finchè sarà liscio e omogeneo.
- Spegnete la planetaria ed estraete il cestello.
- Versate nell’impasto la cioccolata fondente tagliuzzata in scaglie e con una spatola amalgamatela all’impasto.
- Infornare in uno stampo da plumcake a 180’ per 35-40 minuti. Se lo stampo è in silicone non occorre ungere, altrimenti ungete il fondo dello stampo prescelto.
- Fate raffreddare bene il plumcake e solo allora estraetelo dallo stampo.
- Cospargete il dolce di zucchero a velo!

Se amate i dolci facili e veloci provate anche questo plumcake con la farina di mais!
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