I carciofi in pentola al profumo di limone sono un gustoso contorno dove i carciofi vengono cotti lentamente in un tegame e resi profumati grazie all’aggiunta del limone.
I carciofi sono degli ortaggi tipici della zona mediterranea reperibili nella stagione autunnale fino a primavera, dove fra i mesi di marzo e aprile sono in piena produzione.
Hanno molte proprietà benefiche per l’organismo: contengono vitamine, sali minerali e sono ricchi di ferro, a seconda della varietà sono più o meno amari. Quelli “giovani” e teneri sono ottimi crudi in pinzimonio o in insalata (come in questa ricetta)
I carciofi si cucinano in molti modi: fritti, trifolati, lessi. Per esaltarne il gusto provate a cucinarli in pentola come in questa ricetta, poche calorie e tanto gusto!


Se vi è piaciuta la ricetta di questi carciofi in pentola, scoprite anche la ricetta di questo fantastico primo piatto a base di carciofi: Trofie con carciofi e salsiccia!
Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook e QUI sul nostro profilo Instagram.
Torna alla HOME PAGE