L’insalata di Carciofi con limone e prezzemolo è un ottimo contorno saporito e depurativo che si prepara con i carciofi freschi e teneri.
Se in genere siete abituati a consumare i carciofi cotti, sappiate che sono ottimi anche crudi, conditi semplicemente con del succo di limone, prezzemolo e olio. Questa gustosa insalata è ideale sia come antipasto che per accompagnare secondi di carne o pesce.
Potete arricchirla ulteriormente anche con scaglie di parmigiano e noci, per un antipasto da veri chef!
I carciofi sono ortaggi depurativi, ricchi di preziose di vitamine come potassio e ferro, utili per il fegato perché favoriscono la secrezione biliare e per depurare l’organismo.
Tra le qualità più conosciute citiamo il carciofo romano senza spine, il carciofo sardo spinoso e il carciofo violetto siciliano.
Vediamo la ricetta.

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook e QUI sul nostro profilo Instagram.
Torna alla HOME PAGE