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Ricetta Spezzatino di tacchino al pomodoro

Lo spezzatino di tacchino al pomodoro è un secondo piatto gustoso e leggero, a base di bocconcini di carne di tacchino, olive nere e funghetti sott’olio. La carne di tacchino è una carne bianca piuttosto magra e morbida che si presta bene ad essere condita con il pomodoro.

E’ una ricetta stuzzicante e saporita che metterà d’accordo tutta la famiglia. Potete accompagnare il piatto con delle patate arrosto o con della verdura lessa.

Spezzatino di tacchino al pomodoro

Ricetta Spezzatino di tacchino al pomodoro

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

25

minuti

Lo spezzatino di tacchino al pomodoro è un secondo piatto gustoso e leggero, a base di bocconcini di carne di tacchino, olive nere e funghetti sott’olio.

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Ingredienti

  • 500 g 500 di spezzatino di tacchino magro

  • 1 1 barattolo di pomodori pelati Cirio

  • 3 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • 1 1 manciata di olive nere

  • 2 2 cucchiai di funghetti sott’olio sgocciolati

  • 1/2 1/2 bicchiere di vino bianco

  • 1 1 foglia di alloro

  • rosmarino e salvia

  • 1 1 spicchio d’aglio

Preparazione

  • In una larga padella fate scaldare l’olio con gli odori e l’aglio, quindi unite lo spezzatino di tacchino.
  • Fatelo rosolare per qualche minuto mescolandolo di tanto in tanto dopodiché sfumatelo con il vino bianco.
  • Lasciate evaporare il vino e successivamente aggiungete il barattolo di pelati Cirio, due-tre cucchiai di acqua, le olive ed i funghetti.
  • Salate, pepate e se gradite unite anche un pizzico di peperoncino.
  • Coprite con il coperchio e fate cuocere lo spezzatino di tacchino a fuoco lento per circa 20 minuti.
  • Controllate ogni tanto la cottura: se il sugo si fosse troppo rappreso aggiungete altra acqua.
  • Servite lo spezzatino ben caldo accompagnato con dell’ottimo pane per fare la scarpetta!

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