Home » Torta di mele ricetta con 1 uovo

Torta di mele ricetta con 1 uovo

La torta di mele ricetta con 1 uovo è un dolce classico della cucina italiana, semplice e genuino. Di ricette di torte di mele ce ne sono moltissime e con mille varianti ed in genere sono tutte molto buone.

Quella che che vi proponiamo in questa ricetta prevede un solo uovo e la farina di tipo 2 e ciò la rende un dolce più leggero e delicato, ideale per la colazione del mattino o per una sana merenda.

Vediamo la ricetta.

Torta di mele ricetta con 1 uovo
Torta di mele ricetta con 1 uovo

Torta di mele ricetta con 1 uovo

4 su 38 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

35

minuti

La torta di mele ricetta con 1 uovo è un dolce classico della cucina italiana, semplice e genuino. Di ricette di torte di mele ce ne sono moltissime e con mille varianti ed in genere sono tutte molto buone.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • Attrezzatura: stampo da 20 cm
  • 1 1 uovo

  • 75 g 75 di burro

  • 100 g 100 di zucchero

  • 200 g 200 di farina 00 oppure 0

  • 3 3 mele

  • 1/2 1/2 bicchiere di latte

  • 1 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

  • 1 1 pizzico di cannella in polvere

  • succo di limone per le mele

Preparazione

  • Per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a fettine non troppo sottili, poi trasferitele in una ciotola e cospargetele con del succo di limone per non farle annerire e un cucchiaio di zucchero.
  • Mescolatele delicatamente con le mani in modo che si insaporiscano. Intanto accendete il forno a 180°.
  • Nel frattempo preparate l’impasto: con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavorate il burro, precedentemente ammorbidito, insieme allo zucchero fin quando il composto è cremoso.
  • Dopodiché aggiungete il tuorlo dell’uovo, tenendo da parte l’albume che andrà poi montato a neve; unite poi la farina e il latte, gli albumi a neve ed infine la bustina di lievito. Mescolate tutti gli ingredienti.
  • Ungete con un velo di burro uno stampo a cerniera da 20 cm, versatevi l’impasto e disponetevi sopra le fettine di mela a raggiera.
  • Date una spolverata di cannella in polvere e via in forno per circa 35 minuti. Una volta che la torta è fredda cospargetela con zucchero a velo!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Se vi è piaciuta questa ricetta a base di mele, provate anche la ricetta del Crumble di mele light 

Oppure che ne dite di una torta di mele con la farina integrale?

Altrimenti una classica Torta di mele soffice con mele rosse!

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE