Calamari ripieni cotti al forno

I calamari ripieni cotti al forno sono un secondo di pesce facile e molto gustoso. Il ripieno dei calamari è a base di pangrattato, una manciata di gamberetti, mollica di pane e aromi. La cottura in forno li rende appetitosi e ricchi.

I calamari ripieni al forno sono un secondo piatto facile ideale per una cena di pesce, da accompagnare a un bel piatto di verdure.Vediamo subito come realizzare questa gustosa ricetta di pesce.

Calamari ripieni cotti al forno

Ingredienti

  • 4 calamari
  • 50 g di gamberetti sgusciati
  • prezzemolo tritato un cucchiaio
  • mezzo spicchio d’aglio
  • 2-3 cucchiai di mollica di pane fresco
  • olio
  • sale
  • pepe
  • un pizzico di buccia di limone grattugiata

Preparazione

Pulite i calamari, tirando leggermente la testa per eliminare le interiora e la conchiglia trasparente. In mezzo ai tentacoli con le forbici eliminate il becco che fuoriesce ed eliminate gli occhi. Sciacquateli sotto l’acqua corrente e tamponateli.

In una ciotola preparate il ripieno. Ammollate in acqua la mollica di pane, strizzatela e conditela con il prezzemolo, l’aglio tritato, sale e pepe. 

Tritate grossolanamente i gamberetti e uniteli al composto di pane.

Aggiungete un filo d’olio e mescolate. Adesso riempite ogni calamaro con il composto ottenuto.

Richiudete la sacca con uno stecchino di legno, infilando anche parte dei tentacoli, ma lasciandoli fuoriuscire.

Infine rotolate delicatamente i calamari nel pangrattato, disponeteli su una teglia e cospargeteli di olio.

Infornateli a 180° per circa 20-25 minuti.

 

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