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Biscotti integrali con semi di chia

I biscotti integrali con semi di chia sono dei fantastici biscotti light, sani e genuini, con un solo uovo e tanti semi di chia e semi di lino.

Sono dolcetti light perché la quantità di zucchero e di grassi nella ricetta è minima, mentre abbondano i semini e l’avena.

Sono degli ottimi biscotti croccanti e gustosi, ideali come snack spezza-fame da portare comodamente in ufficio o a scuola.
Una ricetta facilissima da preparare in pochissimo tempo!

In questo caso sono cotti nel forno a microonde con la funzione Crisp, ma potete benissimo cuocerli in forno normale statico a 180°.

I semi di chia sono dei piccoli semini scuri originari del sud America e attualmente sono considerati una sorta di superfood per le loro proprietà benefiche: sono una ricca fonte di acidi grassi omega-3, oltre a contenere calcio, potassio, ferro, vitamina C, A, E e B6.

Potrete inserire i semi di chia nella vostra dieta quotidiana cercando di consumarne due-tre cucchiaini al giorno.
Ad esempio potete aggiungerli allo yogurt, ad una vellutata, al gelato, alla macedonia o al porridge, o semplicemente al frullato di frutta!

Vediamo subito la ricetta.

Biscotti integrali light con semi di chia

 

Biscotti integrali light con semi di chia

Biscotti integrali con semi di chia

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: BiscottiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

30-35

biscotti
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

10

minuti

I biscotti integrali con semi di chia sono dei fantastici biscotti light, sani e genuini, con un solo uovo e tanti semi di chia e semi di lino.

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Ingredienti

  • 1 1 cucchiaio di farina di farro

  • 1 1 cucchiaio di farina integrale

  • 1 1 bicchiere e mezzo circa di avena sminuzzata

  • 5 5 cucchiaini di semi di chia

  • 2 2 cucchiaini di semi di lino

  • 1 1 pizzico di sale

  • 1/2 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

  • 1/2 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

  • 1 1 uovo intero

  • 50 ml 50 di olio di semi

  • 2-3 2-3 cucchiai di zucchero di canna

  • 1/2 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

  • Per prima cosa sminuzzate i fiocchi di avena, inserendoli nel mixer e frullandoli per qualche secondo*. 
  • In una ciotola unite i semini, le farine e le polveri compreso il lievito, il sale e lo zucchero. Per la quantità di zucchero regolatevi a seconda se li volete più o meno dolci: sono sufficienti anche due soli cucchiai.
  • Mescolate il tutto con un cucchiaio e in ultimo aggiungete l’uovo e l’olio. Adesso impastate il composto con le mani formando una palla, poi prelevate una piccola noce di composto e formate una piccola pallina, schiacciatela tra le mani formando una sorta di piccolo disco.
  • Disponete man mano i biscotti sul piatto Crisp, infornate nel microonde con funzione Crisp per 5-6 minuti. In alternativa, cuoceteli tranquillamente nel forno statico a 180° per 10-15 minuti al massimo.
  • Al suono del timer spegnete il forno e lasciateli dentro senza aprire lo sportello per qualche minuto.
  • Una volta che si saranno raffreddati del tutto diventeranno croccanti. Si conservano bene per tre-quattro giorni chiusi ermeticamente!

Note

  • * L’avena è reperibile anche già sminuzzata o addirittura macinata o come crusca: va bene in entrambi i modi.

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