I biscotti integrali con semi di chia sono dei fantastici biscotti light, sani e genuini, con un solo uovo e tanti semi di chia e semi di lino.
Sono dolcetti light perché la quantità di zucchero e di grassi nella ricetta è minima, mentre abbondano i semini e l’avena.
Sono degli ottimi biscotti croccanti e gustosi, ideali come snack spezza-fame da portare comodamente in ufficio o a scuola.
Una ricetta facilissima da preparare in pochissimo tempo!
In questo caso sono cotti nel forno a microonde con la funzione Crisp, ma potete benissimo cuocerli in forno normale statico a 180°.
I semi di chia sono dei piccoli semini scuri originari del sud America e attualmente sono considerati una sorta di superfood per le loro proprietà benefiche: sono una ricca fonte di acidi grassi omega-3, oltre a contenere calcio, potassio, ferro, vitamina C, A, E e B6.
Potrete inserire i semi di chia nella vostra dieta quotidiana cercando di consumarne due-tre cucchiaini al giorno.
Ad esempio potete aggiungerli allo yogurt, ad una vellutata, al gelato, alla macedonia o al porridge, o semplicemente al frullato di frutta!
Vediamo subito la ricetta.
Biscotti integrali light con semi di chia
Ingredienti
- 1 cucchiaio di farina di farro e 1 di farina integrale
- un bicchiere e mezzo circa di avena sminuzzata
- 5 cucchiaini di semi di chia
- 2 cucchiaini di semi di lino
- un pizzico di sale
- mezzo cucchiaino di cannella in polvere
- mezzo di zenzero in polvere
- 1 uovo intero
- 50 ml di olio di semi
- 2/3 cucchiai di zucchero di canna
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione
- Preparare i biscotti light con semi di chia è veramente molto semplice.
- Per prima cosa sminuzzate i fiocchi di avena, inserendoli nel mixer e frullandoli per qualche secondo. L’avena è reperibile anche già sminuzzata o addirittura macinata o come crusca: va bene in entrambi i modi.
- In una ciotola unite i semini, le farine e le polveri compreso il lievito, il sale e lo zucchero.
- Per la quantità di zucchero regolatevi a seconda se li volete più o meno dolci: sono sufficienti anche due soli cucchiai.
- Mescolate il tutto con un cucchiaio e in ultimo aggiungete l’uovo e l’olio. Adesso impastate il composto con le mani formando una palla.
- Prelevate una piccola noce di composto e formate una piccola pallina, schiacciatela tra le mani formando una sorta di piccolo disco.
- Disponete man mano i biscotti sul piatto Crisp, infornate nel microonde con funzione Crisp per 5-6 minuti.
- In alternativa, cuoceteli tranquillamente nel forno statico a 180° per 10-15 minuti al massimo.
- Al suono del timer spegnete il forno e lasciateli dentro senza aprire lo sportello per qualche minuto.
- Una volta che si saranno raffreddati del tutto diventeranno croccanti.
- Si conservano bene per tre-quattro giorni chiusi ermeticamente!
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