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Ricetta del porridge o zuppa d’avena

La ricetta del porridge o zuppa d’avena è tipica della cucina anglosassone ed ultimamente sta spopolando anche da noi in Italia.

Si tratta di una preparazione a base di fiocchi d’avena prima cotti in una miscela di latte e acqua, che vengono poi arricchiti con della frutta, semi oleosi e del miele.

Spesso consumato a colazione, il porridge d’avena è un cibo sano e molto nutriente che aiuta ad arrivare a tarda mattinata senza l’esigenza di dover mangiare di nuovo.

E’ un’ottima colazione ideale anche per i bambini poiché fornisce tanta energia per affrontare la scuola. Per loro potete aggiungere della cioccolata a scaglie che lo renderà molto goloso!

Ricetta del porridge o zuppa d'avena

Ricetta del porridge o zuppa d’avena

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Colazioni saneCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

1

porzione
Tempo di preparazione

5

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

E’ una preparazione a base di fiocchi d’avena prima cotti in una miscela di latte e acqua, che vengono poi arricchiti con della frutta, semi oleosi e del miele.

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Ingredienti

  • 30 g 30 di fiocchi d’avena (meglio se biologica)

  • 150 ml 150 di latte

  • 50 ml 50 di acqua

  • frutta a piacere

  • 2 2 cucchiaini di miele

  • 1 1 pizzico di cannella

Preparazione

  • In un pentolino mescolate i fiocchi di avena con il latte e l’acqua, portando lentamente ad ebollizione.
  • Fate cuocere il miscuglio a fuoco lento per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto per non farlo attaccare, finché l’acqua sarà evaporata ed il composto sarà diventato cremoso.
  • A questo punto spegnete il fuoco e trasferite il porridge in una ciotola; farcitelo a vostro piacimento aggiungendo della frutta fresca o del miele.
  • Ad esempio potete aggiungere 1 cucchiaio di miele e della frutta (anche secca) e semini vari, profumando infine con un pizzico di cannella.
  • Oppure potete arricchirlo con delle scaglie di cioccolato fondente e della farina di cocco. La vostra super colazione saziante e nutriente è servita!

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