La ricetta del porridge o zuppa d’avena è tipica della cucina anglosassone ed ultimamente sta spopolando anche da noi in Italia.
Si tratta di una preparazione a base di fiocchi d’avena prima cotti in una miscela di latte e acqua, che vengono poi arricchiti con della frutta, semi oleosi e del miele.
Spesso consumato a colazione, il porridge d’avena è un cibo sano e molto nutriente che aiuta ad arrivare a tarda mattinata senza l’esigenza di dover mangiare di nuovo.
E’ un’ottima colazione ideale anche per i bambini poiché fornisce tanta energia per affrontare la scuola. Per loro potete aggiungere della cioccolata a scaglie che lo renderà molto goloso!
Dosi per 1 porzione
Ingredienti
- 30 g di fiocchi d’avena (meglio se biologica)
- 150 ml di latte
- 50 ml di acqua
- frutta a piacere
- miele due cucchiaini
- un pizzico di cannella
Preparazione
- In un pentolino mescolate i fiocchi di avena con il latte e l’acqua, portando lentamente ad ebollizione.
- Fate cuocere il miscuglio a fuoco lento per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto per non farlo attaccare, finché l’acqua sarà evaporata ed il composto sarà diventato cremoso.
- A questo punto spegnete il fuoco e trasferite il porridge in una ciotola.
- Farcitelo a vostro piacimento aggiungendo della frutta fresca o del miele.
- Ad esempio potete aggiungere 1 cucchiaio di miele e della frutta (anche secca) e semini vari, profumando infine con un pizzico di cannella.
- Oppure potete arricchirlo con delle scaglie di cioccolato fondente e della farina di cocco.
- La vostra super colazione saziante e nutriente è servita!
A proposito di avena, avete mai provato la pizza dolce di avena? Una delizia per le vostre super colazioni!
Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook e QUI sul nostro profilo Instagram.