Home » Alberelli di pasta sfoglia e Nutella
Alberelli di pasta sfoglia e nutella

Alberelli di pasta sfoglia e Nutella

Gli Alberelli di pasta sfoglia alla Nutella sono dei dolcetti a base di pasta sfoglia molto graziosi da vedere e altrettanto gustosi da mangiare.

La ricetta vi stupirà per la sua semplicità: per realizzarla vi serviranno soltanto due ingredienti. La preparazione è facile e veloce e la cottura al forno senza aggiunta di grassi garantisce la bontà e la leggerezza del prodotto finale.

Si adattano benissimo alle situazioni e ai contesti più disparati. Sono ottimi sia per una merenda sfiziosa da proporre ai bambini che per un dessert originale da servire a fine pasto. Sono anche ideali come dolcetti per animare feste di compleanno. La forma ad alberello, inoltre, si rivela ad hoc per un dolce sfizioso con cui concludere i pranzi e le cene durante le feste di Natale.

Ci sono mille ricette da fare con la pasta sfoglia, basta un poco di fantasia e potete trasformare una semplice pasta sfoglia in mille forme. Ad esempio i Torciglioni alla Nutella, oppure questi Fagottini ripieni. Ogni giorno una merenda diversa seppur con soli due ingredienti!

Vediamo subito come preparare gli alberelli di pasta sfoglia e Nutella.

Alberelli di pasta sfoglia e Nutella

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

Gli Alberelli di pasta sfoglia alla Nutella sono dolcetti molto graziosi da vedere e altrettanto gustosi da mangiare.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 2 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta (possibilmente di forma rettangolare)

  • Nutella qb

  • zucchero a velo (q.b. per decorare)

Preparazione

  • Stendete un rotolo di sfoglia e distribuiteci sopra la Nutella formando uno strato omogeneo.
  • Coprite lo strato appena formato con l’altro rotolo di sfoglia avendo cura di sovrapporne bene i bordi.
  • Ricavate delle strisce facendo dei tagli rettilinei con la punta di un coltello, poi ripiegatele più volte a fisarmonica dando loro una forma ad alberello.
  • Infilzate delicatamente gli alberelli con uno spiedino lungo partendo dalla base e facendone uscire qualche millimetro dalla punta. Sulla parte affiorante dello spiedino posizionate un elemento decorativo (per esempio una stella) ritagliato dalla pasta sfoglia.
  • Rivestite una teglia con carta da forno, posizionateci gli alberelli e cuocete a 180° per circa 18-20 minuti.
  • A cottura ultimata lasciate raffreddare e decorate spargendo un po’ di zucchero a velo. Buon appetito!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Alberelli di pasta sfoglia e nutella
Servite i vostri alberelli su un vassoio spolverandoli con dello zucchero a velo

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” sulla nostra pagina Facebook

e seguici sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP