Home » Fagottini di pasta sfoglia con Nutella

Fagottini di pasta sfoglia con Nutella

I Fagottini di pasta sfoglia con Nutella sono dei dolcetti facili e veloci, ottimi per la merenda o per la colazione. Si realizzano con soli due ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia, nel formato rettangolare e tanta golosa Nutella.

Se siete alla ricerca di un dolcetto semplice e buono da preparare in 10 minuti, l’avete trovato!

Questi fagottini infatti sono delle merendine da preparare al volo quando la voglia di dolce vi assale oppure i vostri bambini vi chiedono una merenda diversa dal solito! 

Ideale per tutti ma soprattutto anche per chi in cucina non è molto pratico poiché il risultato è comunque assicurato!

Un consiglio prima di spalmare la Nutella è quello di farla leggermente sciogliere a bagnomaria o nel microonde per 30 secondi. In questo caso abbiate l’accortezza di eliminare del tutto la carta dorata sul bordo altrimenti farà le scintille!

Vediamo ora come preparare questi gustosi fagottini di sfoglia alla Nutella.

Fagottini-di-sfoglia-con-la-Nutella
Fagottini di pasta sfoglia con Nutella
Fagottini di pasta sfoglia con Nutella
I Fagottini di pasta sfoglia con Nutella prima di andare in forno

Fagottini di sfoglia con Nutella

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Preparazione

10

minuti
Cottura

15

minuti

I Fagottini di pasta sfoglia con Nutella sono dei dolcetti facili e veloci, ottimi per la merenda o per la colazione. Due ingredienti e il dolce è pronto!

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti per 8 fagottini

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

  • 8 cucchiai abbondanti di Nutella

  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

  • Stendete il rotolo di sfoglia sul piano infarinato. Livellatelo con un matterello.
  • Tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, poi in 4 strisce nel senso della larghezza, ricavando 8 rettangoli piccoli.
  • Adesso fate come se ogni rettangolo fosse diviso a metà: nella parte più interna spalmate la Nutella.
  • Mentre nella parte esterna fate 4 taglietti verticali con il coltello.
  • Dopodiché sollevate il lembo di sfoglia con i tagli e ripiegatelo sopra la parte spalmata di Nutella.
  • Pigiate con le dita tutto intorno per richiudere bene il fagottino e rifinite il bordo con i rebbi di una forchetta.
  • Una volta che avrete chiuso tutti i fagottini sistemateli su una teglia antiaderente e spennellate la superficie con del latte.
  • Infornate i dolcetti a 180° per 15 minuti.
  • Quando si saranno intiepiditi spolverateli con dello zucchero a velo e gustateli!

Note

  • Se preferite un effetto più lucido in superficie, spennellate i fagottini con del rosso d’uovo sbattuto, prima di infornarli.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP