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Tranci di salmone con panatura di pistacchi e noci

I tranci di salmone con panatura di pistacchi e noci sono un gustoso secondo piatto di pesce, saporito e molto semplice da preparare. Questa ricetta infatti si prepara in pochissimi minuti e porterete in tavola un succulento piatto sano e genuino.

Per la cottura del salmone potete procedere sia con la classica cottura in forno ventilato. Oppure semplicemente in padella, con l’aggiunta di un rametto di rosmarino rosmarino e pochissimo olio, dato che il salmone è un pesce già di per sé piuttosto grasso. E’ un’ottima fonte di proteine, contiene molte vitamine, sali minerali e i grassi buoni omega-3.

La panatura di noci, pistacchi, semi di sesamo e poco pangrattato lo renderà croccante fuori morbido dentro: davvero irresistibile!

Vediamo la ricetta.

Tranci di salmone con panatura

Tranci di salmone con panatura di pistacchi e noci

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Ricette con pesceCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

I tranci di salmone con panatura di pistacchi e noci sono un gustoso secondo piatto di pesce, saporito e molto semplice da preparare. Questa ricetta infatti si prepara in pochissimi minuti e porterete in tavola un succulento piatto sano e genuino.

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Ingredienti

  • 4 tranci di salmone

  • 50 g circa di granella di pistacchi

  • 50 g circa di granella di noci

  • 1 cucchiaio di semi di sesamo

  • 2 cucchiai di pangrattato

  • sale qb

  • 1 rametto di rosmarino

  • 2 cucchiai di olio evo

Preparazione

  • Per prima cosa in una scodella preparate la panatura (o panure), mescolando insieme il pangrattato, la granella di pistacchi, quella di noci e i semi di sesamo. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate.
  • Prendete ora i tranci di salmone, se preferite potete utilizzare anche la parte del filetto del salmone. Ma i tranci si prestano benissimo ad essere cucinati così e sono più economici del filetto.
  • Passate ogni filetto nella panatura pigiando bene per farla aderire su entrambi i lati del pesce.
  • Disponete i filetti in una padella antiaderente, con un paio di cucchiai di olio e un bel rametto di rosmarino, un pizzico di sale e pepe. Fate cuocere il salmone a fuoco medio circa 10 minuti per lato. Coprite con un coperchio per evitare gli schizzi.
  • Servite questo delizioso piatto con una bella insalata mista oppure delle patate cotte al vapore.

Note

  • Scoprite come cuocerle velocemente a vapore con il microonde.

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Tranci di salmone con panatura
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