Home » Tortini di cavolo verza al forno

Tortini di cavolo verza al forno

I tortini di cavolo verza al forno sono dei mini sformati di verdura molto gustosi ed appetitosi.
Sono molto semplici da preparare non richiedono grande maestria e rappresentano un contorno sano e genuino.

La verza è un ortaggio eccezionale dalle mille proprietà benefiche, in cucina è molto versatile perché con le sue belle foglie verdi e grandi si presta bene per preparare contorni, involtini ripieni, zuppe e sformati.

E’ una verdura ricca di vitamina C, sali minerali ed antiossidanti, ed è ormai noto che la famiglia dei cavoli in genere (le crucifere) esercitino un’azione protettiva per l’organismo nei confronti di malattie importanti ma anche di una semplice influenza.

Vediamo subito come realizzare questa fantastica e salutare ricetta.

Tortini di Verza al forno

Tortini di cavolo verza al forno

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

12

tortini
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

I tortini di cavolo verza al forno sono dei mini sformati di verdura molto gustosi ed appetitosi.
Sono molto semplici da preparare non richiedono grande maestria e rappresentano un contorno sano e genuino.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 500 g 500 di verza già pulita

  • 200 g 200 di patate già pulite

  • 60 g 60 di pan grattato

  • 1 1 uovo

  • 1 sale

  • 1 pepe

  • 1 1 cucchiaino di curcuma

Preparazione

  • Tagliate a striscioline la verza scura e riducete a cubetti le patate.
  • Sbollentate la verza e le patate in acqua salata per circa 10 minuti dal momento che l’acqua bolle.
  • Dopodiché scolatele per bene e ripassate entrambe le verdure in padella con olio e aglio per 5 minuti, facendole insaporire.
  • A piacere potete unire un cucchiaino di curcuma.
  • Dopo aver fatto questa operazione trasferitele dunque in una ciotola, sminuzzate il tutto e lasciate raffreddare.
  • Infine aggiungete l’uovo, il pangrattato, il pepe ed amalgamate il composto.
  • Prendete una teglia con carta da forno e  posizionate degli stampini in acciaio (quelli per i biscotti) della forma desiderata.
  • Riempite lo stampino con il composto di verza, pressate leggermente e rilasciatelo piano. Continuate creando altre piccole porzioni.
  • Infornate gli sformati per circa 30 minuti a 230°.Una volta pronti lasciateli intiepidire e serviteli!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Tortini di Verza al forno
Tortini di Verza al forno

In alternativa se vi piacciono gli sformati provate anche lo Sformato di bietole facile e veloce oppure lo Sformato di cavolfiore al forno

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE