Ciambellone soffice con crema di nocciole

Il Ciambellone soffice con crema di nocciole è un dolce buonissimo, morbido e goloso che una volta provato è difficile non divorarlo!

Se state cercando una ricetta perfetta per un ciambellone che sia soffice e morbido lo avete trovato! Potrete farcirlo sia con la crema di nocciole sia con della marmellata. Questo impasto infatti, non troppo dolce, si adatta ad accogliere qualsiasi ripieno!

E’ un dolce perfetto che potrete preparare per rendere più piacevole il momento della colazione dei vostri bambini, quando con il freddo ed il buio dell’inverno, diventa difficile svegliarsi presto per andare a scuola.
Arricchito con la crema di nocciole riscuoterà un gran successo e i ragazzi lo divoreranno in poco tempo!

Vediamo insieme il procedimento della ricetta.

Ciambellone soffice con crema di nocciole

Ciambellone soffice con crema di nocciole

Ingredienti

  • 3 uova
  • 130 g zucchero
  • 130 ml olio girasole
  • 250 g yogurt bianco naturale
  • 300 g farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 g di crema di nocciole

 

Preparazione

  1. Per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno bianche e spumose.
  2. Quindi proseguite aggiungendo a filo l’olio di semi e sempre mescolando unite lo yogurt. Potete usare anche lo yogurt greco bianco.
  3. Infine aggiungete la farina ed il lievito. mescolate ancora per far amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un composto liscio e cremoso.
  4. Prendete uno stampo da 22 cm, imburratelo e versatevi l’impasto ottenuto.
  5. Infornate il docle a 180° per 30-35 minuti al massimo.
  6. Una volta cotto spegnete il forno, aspettate qualche minuto prima di aprire, poi estraete il dolce e fatelo raffreddare del tutto.
  7. Trascorso il tempo, estraete il ciambellone dallo stampo e dividetelo a metà.
  8. Farcitelo con abbondante crema di nocciole, spolveratelo con zucchero a velo e gustatelo!

In alternativa potete provare anche il Ciambellone allo Yogurt, oppure il Ciambellone bicolore!

Ciambellone soffice con crema di nocciole