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Torta sbriciolata con mele e crema pasticcera

La Torta sbriciolata con mele e crema è una deliziosa crostata ripiena di frutta, umida dentro e croccante fuori che si prepara in pochissimo tempo e ottima da servire per ogni occasione!

Il bello di questa questa fantastica crostata è che non necessita di un impasto lavorato. Al contrario l’impasto si sbriciola tra le mani senza stenderlo e senza fare le classiche decorazioni delle crostate, che comunque richiedono del tempo e un minimo di precisione.

La Torta sbriciolata con mele e crema è decisamente un dolce a prova di principiante ed il successo è sempre assicurato!

All’interno l’abbiamo farcita con delle mele cotte e della crema pasticcera.

Voi potete benissimo fare qualche variante: ad esempio se non avete le mele potete sostituirle con della marmellata di mele cotogne, oppure solo con le mele, per una torta più leggera. Insomma potete farcirla in mille modi e come più vi piace.

Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta.

Torta sbriciolata con mele e crema pasticcera

5 su 4 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

La Torta sbriciolata con mele e crema è una deliziosa crostata ripiena di frutta, umida dentro e croccante fuori che si prepara in pochissimo tempo e ottima da servire per ogni occasione!

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Ingredienti

  • Per la frolla:
  • 2 2 uova

  • 150 g 150 di zucchero

  • 120 g 120 di burro ammorbidito

  • 400 g 400 di farina 0

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • Per il ripieno:
  • 3 3 mele

  • 70 g 70 di zucchero

  • il succo di un limone

  • 1 1 pizzico di cannella

  • crema pasticciera

Preparazione

  • Per preparare la Torta sbriciolata con mele e crema dovrete preparare l’impasto unendo la farina, lo zucchero e il lievito in una ciotola capiente.
  • Mescolate prima le polveri poi unite le uova e il burro morbido.
  • Ora lavorate l’impasto con le mani. Noterete subito che l’impasto risulta asciutto, come sabbioso. Senza lavorarlo troppo, lasciatelo riposare in frigorifero per una mezz’ora o poco più.
  • Intanto preparate il ripieno: sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti.
  • Trasferitele in una padella antiaderente, aggiungete il succo di limone, lo zucchero, un pizzico di cannella e fatele cuocere con il coperchio fin quando saranno sfatte. Una volta pronte lasciatele raffreddare.
  • Adesso riprendete l’impasto della frolla dal frigorifero e cospargetene circa la metà su uno stampo da 22 cm precedentemente imburrato (oppure usate quelli in silicone). Pigiate sul fondo l’impasto per compattarlo e non lasciare buchi.
  • Adesso cospargete sopra uno strato di crema pasticcera e sopra adagiate le mele precedentemente cotte.
  • Infine ricoprite il ripieno con il restante impasto, sbriciolandolo con le mani e cercando di coprire il più possibile le mele.
  • Non vi resta che infornare la vostra fantastica Torta sbriciolata alle mele per circa 35-40 minuti in forno già caldo a 180°.
  • Una volta cotta e ben dorata in superficie estraetela dal forno e lasciatela freddare del tutto.
  • Servite la crostata cospargendola con dello zucchero a velo.

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