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Torta di ricotta e chicchi di avena

Torta dolce con ricotta e chicchi di avena

La Torta dolce con ricotta e chicchi di avena è un dolce dal sapore rustico e umido dove si distinguono bene i chicchi dell’avena interi, seppur prima lessati: il suo sapore particolare vi conquisterà!

E’ una torta ideale per la colazione o la merenda dei bambini poiché è molto nutriente e saziante.

Nella ricetta abbiamo utilizzato i chicchi di avena di Molino Rossettoacquistabili direttamente online sul loro sito ( Molino Rossetto ).
L’avena è uno dei cereali più benefici in assoluto.

È prima di tutto una fonte inesauribile di fibre solubili grazie a cui è possibile mantenere sane le mucose intestinali e svegliare anche l’intestino più pigro. Inoltre contiene l’avenina, che ha un effetto tonificante ed energizzante sui sistemi nervoso e immunitario.

Per questo l’avena è molto utile per combattere ansia, insonnia, depressione, in caso di stanchezza fisica e mentale e per rafforzare le difese immunitarie del nostro organismo.

Torta di ricotta e chicchi di avena
Torta di ricotta e chicchi di avena

Torta dolce con ricotta e chicchi di avena

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

45

minuti

La Torta dolce con ricotta e chicchi di avena è un dolce dal sapore rustico e umido dove si distinguono bene i chicchi dell’avena interi, seppur prima lessati: il suo sapore particolare vi conquisterà!
 

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Ingredienti

  • 125 g 125 di chicchi di avena Molino Rossetto

  • 2 2 uova

  • 80 g 80 di zucchero semolato

  • 200 g 200 di ricotta

  • 1/2 1/2 bustina di lievito per dolci

  • gocce di cioccolato

  • 1 1 pizzico di aroma vaniglia

Preparazione

  • Per preparare la  torta di ricotta e chicchi di avena bisogna prima tenere in ammollo chicchi di avena per 12 ore, dopodiché si lessano in una miscela di acqua e latte per circa 40 minuti. Una volta cotti fateli scolare bene.
  • In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero. Quando queste saranno belle cremose aggiungete la ricotta ed amalgamate il composto. Unite quindi i chicchi di avena ben scolati, le gocce di cioccolata (o cioccolata fondente in scaglie) ed il resto degli altri ingredienti. 
  • Lavorate il composto per qualche minuto, quindi trasferitelo in uno stampo foderato con carta forno.
  • Cuocete la torta in forno a 180° per 45-50 minuti. Il tempo di cottura è lungo poichè vedrete che l’impasto, non contenendo farina, risulterà piuttosto liquido.
  • Una volta trascorso il tempo di cottura indicato, spegnete il forno e lasciatela dentro a raffreddare. Quando la torta di ricotta e chicchi di avena sarà ben fredda, cospargetela con zucchero a velo e servitela!

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