pecorino fuso, noci e miele

Terrina di pecorino fuso, noci e miele

La terrina di pecorino fuso, noci e miele è un antipasto prelibato a base di formaggio fuso che si prepara realmente in 5 minuti e con soli 3 ingredienti, e che vi farà fare un figurone.

E’ un connubio di sapori che si fondono insieme e che verrà apprezzato anche dai bambini.
Per un effetto più scenografico, servitelo nelle classiche terrine da forno.

Ingredienti per 1 terrina:

  • qualche fetta di pecorino fresco
  • qualche gheriglio di noce
  • 2-3 cucchiaini di miele di castagno Mielbio Rigoni di Asiago (o altro tipo di miele)

Terrina di pecorino fuso, noci e miele

Preparazione

  1. Affettate il pecorino fresco (o altro formaggio fresco tipo caciotta, ma con il pecorino è più buono) e disponetelo sul fondo di una terrina adatta al forno.
  2. Aggiungete sopra 2-3 cucchiaini di miele di castagno Mielbio di Rigoni di Asiago (o di un altro gusto che più preferite) e decorate con qualche gheriglio di noce qua e là.
  3. Infornate la terrina in forno tradizionale per circa 7-10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere un pò il formaggio.
    Oppure 3 minuti al microonde, potenza 700w.Servitelo subito caldo!

Terrina di pecorino fuso, noci e miele