Crostata con marmellata

Crostata con marmellata di fragole

La crostata con marmellata di fragole fatta in casa, è un dolce di pasta frolla e farcito con della marmellata di fragole fatta in casa. Decorata con i cuoricini e per il colore rosso della marmellata è un dolce ideale da regalare per la festa del papà o della mamma per dimostrare tutto il nostro affetto!

Ingredienti per una crostata:

  • 250 farina 00
  • 125 g di burro ammorbidito
  • 70 g di zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di 1 limone bio
  • marmellata di fragole fatta in casa (vedi qui la ricetta)

Crostata con marmellata di fragole

Procedimento

  1. Setacciate la farina e mescolatela con il sale, lo zucchero e la scorza grattuggiata del limone; versatela sulla spianatoia in modo da formare una fontana e al centro mettete il burro ammorbidito a pezzetti, i tuorli d’uovo e l’acqua.

    Lavorate gli ingredienti per pochi minuti fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo. Formate una palla e mettetela in frigorifero coperta con della pellicola per almeno un’ora.

    Dopodichè imburrate uno stampo e stendete la pasta con un matterello, formando prima la base, poi distribuite uno strato di confettura di fragole e sopra decorate con piccoli cuori. Infornate a 180° per 40 minuti.

Crostata con marmellata di fragole

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*