Home » Crostata con marmellata di fragole
Crostata con marmellata

Crostata con marmellata di fragole

La crostata con marmellata di fragole è un dolce di pasta frolla farcito con della marmellata di fragole fatta in casa. La ricetta della pasta frolla è con il burro, come la vera frolla!

Decoratela con i cuoricini invece che con le classiche striscioline. Farcitela con della marmellata di fragole (qui la ricetta) o comunque rossa, di amarene o ciliegie ad esempio: sarà un dolce ideale da regalare per la festa della mamma per dimostrarle tutto il nostro affetto!

Vediamo la ricetta.

Crostata con marmellata di fragole
Crostata con marmellata di fragole

Crostata con marmellata di fragole

3 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

La crostata con marmellata di fragole è un dolce di pasta frolla farcito con della marmellata di fragole fatta in casa. La ricetta della pasta frolla è con il burro, come la vera frolla!

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 250 g di farina 00

  • 125 g di burro ammorbidito

  • 80 g di zucchero

  • 2 tuorli d’uovo

  • 1 pizzico di sale

  • scorza grattugiata di 1 limone non trattato

  • marmellata di fragole fatta in casa (vedi qui la ricetta)

Preparazione

  • Setacciate la farina e mescolatela con il sale, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Versatela sulla spianatoia in modo da formare una fontana al cui centro create un piccolo cratere e mettete il burro ammorbidito a pezzetti, i tuorli d’uovo.
  • Lavorate gli ingredienti per pochi minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate un panetto e mettetelo in frigorifero a riposare, coperto con della pellicola, per almeno un’ora.
  • Imburrate uno stampo e stendete la pasta frolla con un matterello.
  • Formate prima la base, lasciandovi un poco di impasto per le decorazioni, poi distribuite uno strato di confettura di fragole e sopra decorate con piccoli cuori.
  • Infornate la crostata a 180° per circa 35-40 minuti. Una volta cotta estraetela dal forno e fatela raffreddare del tutto prima di affettarla.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Crostata senza uova con marmellata di agrumi e zenzero

Crostata crema e fragole ricetta con due uova

Crostata con marmellata di fichi e noci

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE