Crostata con marmellata

Crostata con marmellata di fragole

La crostata con marmellata di fragole è un dolce di pasta frolla farcito con della marmellata di fragole fatta in casa. La ricetta della pasta frolla è con il burro, come la vera frolla!

Decoratela con i cuoricini invece che con le classiche striscioline. Farcitela con della marmellata di fragole (qui la ricetta) o comunque rossa, di amarene o ciliegie ad esempio: sarà un dolce ideale da regalare per la festa della mamma per dimostrarle tutto il nostro affetto!

Vediamo la ricetta.

Crostata con marmellata di fragole

Ingredienti

  • 250 farina 00
  • 125 g di burro ammorbidito
  • 70 g di zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • marmellata di fragole fatta in casa (vedi qui la ricetta)

Crostata con marmellata di fragole

Procedimento

  1. Setacciate la farina e mescolatela con il sale, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
  2. Versatela sulla spianatoia in modo da formare una fontana.
  3. Al centro della fontana create un piccolo cratere e mettete il burro ammorbidito a pezzetti, i tuorli d’uovo e l’acqua.
  4. Lavorate gli ingredienti per pochi minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Formate un panetto e mettetelo in frigorifero a riposare, coperto con della pellicola, per almeno un’ora.
  6. Dopodiché imburrate uno stampo e stendete la pasta frolla con un matterello.
  7. Formate prima la base, lasciandovi un poco di impasto per le decorazioni.
  8. Poi distribuite uno strato di confettura di fragole e sopra decorate con piccoli cuori.
  9. Infornate la crostata a 180° per circa 35-40 minuti.
  10. Una volta cotta estraetela dal forno e fatela raffreddare del tutto prima di affettarla.

Crostata senza uova con marmellata di agrumi e zenzero

Crostata crema e fragole ricetta con due uova

Crostata con marmellata di fichi e noci

Crostata con marmellata di fragole

Torna alla HOME del sito.