Home » Torta di mele integrale con marmellata di mirtilli

Torta di mele integrale con marmellata di mirtilli

La torta di mele integrale con marmellata di mirtilli è un dolce genuino e leggero con cui iniziare bene la giornata. Una torta morbida e umida perfetta per fare un’ottima colazione o per la merenda.

Un dolce classico sempre amato da tutti e questa volta in versione integrale e senza burro, con pochi zuccheri e senza farine raffinate.

Infatti in questa ricetta utilizzeremo ingredienti genuini come la farina integrale, lo zucchero di canna e la marmellata di mirtilli senza zucchero. Per questo la torta risulterà di un bel colore ambrato e rustico più scura del solito.

Se invece preferite una versione ancor più light provate questa ricetta della Torta di mele vegana, senza uova.

Ma ora vediamo subito come preparare questa gustosa Torta di mele integrale con marmellata di mirtilli.

Torta di mele integrale con marmellata di mirtilli.

 

Torta di mele integrale con marmellata di mirtilli

Ricetta di Ricette al VoloPortata: Dolci, Dolci da colazione, Ricette con farina integrale
Dosi per

6

persone
Preparazione

15

minutes
Cottura

40

minutes

La torta di mele integrale con marmellata di mirtilli è un dolce genuino e leggero con cui iniziare bene la giornata. Una torta morbida e umida perfetta per fare un’ottima colazione o per la merenda.

Ingredienti

  • 2 mele renette

  • 3 uova

  • 125 g di yogurt bianco magro (un vasetto)

  • 1 vasetto di zucchero di canna

  • mezzo vasetto di olio di semi di girasole

  • 3 vasetti di farina integrale

  • 1 cucchiaio di miele

  • la scorza grattugiata di un limone non trattato

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • marmellata di mirtilli senza zucchero

Preparazione

  • Per prima cosa sbucciate le mele e affettatele sottilmente.
  • Mettetele in un recipiente con del succo di limone spremuto.
  • Intanto lavorate uova e zucchero.
  • Aggiungete l’olio e il miele.
  • Infine unite la farina integrale e il lievito.
  • Mescolate bene l’impasto e trasferitelo su una tortiera foderata con carta forno.
  • Aggiungete qua e là qualche cucchiaino di marmellata di mirtilli senza zucchero.
  • Non vi resta che disporre le fettine di mela in superficie sistemandole in verticale nell’impasto.
  • Infornate la torta di mele a 180° per circa 40 minuti.
  • Una volta che il dolce è ben freddo estraetelo dallo stampo e servitelo!
Torta di mele integrale con marmellata di mirtilli.

Provate anche questa gustosa Torta di mele e ricotta:

Torta di mele soffice con ricotta

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.