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Torta di mele vegana

La Torta di mele vegana è un dolce morbido e delicato senza uova, senza burro e senza lattosio. Una torta semplice ma dal gusto sorprendente, molto leggera, che si prepara velocemente anche senza sbattitore.

Non dovendo montare le uova con lo zucchero come la maggior parte dei dolci, basta anche una semplice forchetta per amalgamare gli ingredienti e il gioco è fatto!

Dopo la versione con la ricotta, alla cannella, con farina integrale, adesso è la volta di provare questa versione senza uova e con ingredienti vegetali. Quando avete voglia di un dolce sano e genuino pronto in poco tempo provate questa deliziosa torta di mele vegan.

Vediamo subito la ricetta.

Torta di mele vegana

Torta di mele vegana

Torta di mele vegana

Torta di mele vegana

3 su 29 voti
Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Preparazione

10

minuti
Cottura

40

minuti

La Torta di mele vegana è un dolce morbido e delicato senza uova, senza burro e senza lattosio. Una torta semplice ma dal gusto sorprendente, molto leggera, che si prepara velocemente anche senza sbattitore!

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Ingredienti

  • 2 2 mele Golden

  • 90 g 90 di zucchero

  • 200 g 200 di farina tipo 2

  • 150 ml 150 di latte vegetale

  • 80 g 80 di olio di semi

  • 60 g 60 di mandorle tritate

  • la scorza di mezzo limone bio grattugiata

  • 10 g 10 di lievito per dolci

preparazione

  • Per preparare la torta di mele vegana per prima cosa sbucciate le mele e affettatele sottilmente. Trasferitele in una ciotola con del limone spremuto per non farle scurire. Mescolatele delicatamente e tenetele da parte.
  • Ora tritate piuttosto finemente le mandorle nel mixer. Vanno bene anche quelle con la pellicina.
  • In una ciotola unite dapprima l’olio di semi e il latte vegetale a vostra scelta. Unite via via lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e man mano la farina. Infine il lievito setacciato
  • A vostra scelta, per colorare leggermente l’impasto, potete aggiungere anche una puntina di polvere di curcuma. Mescolate con una spatola e versate l’impasto in uno stampo da 20-22 cm max.
  • Infine disponete sopra le fettine di mele a raggiera, affondandole leggermente nell’impasto.
  • Infornate la vostra torta in forno già a temperatura a 180° per circa 40 minuti. Una volta cotta lasciatela raffreddare a forno leggermente aperto. Prima di servirla cospargete la torta di mele con dello zucchero a velo.

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