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Torta soffice al latte e cacao

La torta soffice al latte e cacao è un dolce morbido e genuino perfetto per la colazione di tutta la famiglia! Una ricetta semplice e golosa che si prepara in 5 minuti e che unisce la bontà del latte e del cacao. Come del resto anche questa Torta soffice alla ricotta, o questa Torta al cacao con mandorle.

Una torta incredibilmente morbida ma compatta ideale sia per la colazione che per la merenda. Questo dolce è senza burro ma se volete renderlo più intenso e profumato potete benissimo sostituire l’olio di semi con la stessa quantità di burro sciolto.

Per arricchire ulteriormente la torta al cacao potete aggiungere nell’impasto una manciata di mandorle tostate e tritate, così da avere la nota croccante quando lo mangiate. Oppure potete farcirlo all’interno con della marmellata: una volta che il dolce si è raffreddato del tutto, tagliatelo a metà e spalmatelo con della marmellata di albicocche o della crema di nocciole. Davvero goloso!

Vediamo subito la ricetta di questa torta soffice al latte e cacao.

Torta soffice al latte e cacao

4 su 44 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Preparazione

10

minuti
Cottura

35

minuti

La torta soffice al latte e cacao è un dolce morbido e genuino perfetto per la colazione di tutta la famiglia! Una ricetta semplice e golosa che si prepara in 5 minuti e che unisce la bontà del latte e del cacao.
Una torta incredibilmente morbida ma compatta ideale sia per la colazione che per la merenda.

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Ingredienti

  • Attrezzatura: stampo da 22 cm
  • 3 3 uova

  • 180 g 180 di zucchero

  • 120 ml 120 di olio di semi

  • 200 ml 200 di latte a temperatura ambiente

  • 180 g 180 di farina 0 o doppio zero

  • 70 g 70 di cacao amaro

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

preparazione

  • Per prima cosa lavorate molto bene le uova intere (a temperatura ambiente) con lo zucchero, aiutandovi con uno sbattitore elettrico o con la planetaria.
  • Poi aggiungete l’olio di semi a filo oppure se lo preferite, il burro sciolto. Quindi unite il cacao amaro e il latte appena tiepido oppure a temperatura ambiente. Poi unite man mano la farina ed infine il lievito per dolci.
  • Ungete uno stampo per dolci da 22 cm e versatevi l’impasto. Infornate la vostra torta a 180° per circa 30-35 minuti.
  • Una volta che la torta è ben fredda toglietela dallo stampo e spolveratela con zucchero a velo! Oppure farcitela con della marmellata di albicocche o Nutella. Buon appetito!

Note

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