Torta al cioccolato con panna

La torta al cioccolato con panna montata è un dolce classico senza tempo, una golosità pura che conquista sempre tutti. E’ una torta ottima per festeggiare un compleanno, per un buffet o semplicemente per la vostra colazione. Prepariamola insieme: è facile!

Ingredienti:

  • 350 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di cacao amaro in polvere
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • 2 bicchieri circa di latte
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • panna fresca da montare

Torta al cioccolato con panna

Procedimento:

Sbattete bene i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi. Aggiungete gradatamente, sempre mescolando, il burro sciolto, il cacao amaro, il latte, la farina, il sale, le chiare montate a neve e in ultimo il lievito.

Versate l’impasto in una teglia (da 18 o da 20 cm in modo che cresca bene in altezza), unta di burro e spolverata di farina, infornate nel forno già caldo. Tempo di cottura: 30-35 minuti circa a 180°.

Una volta che la torta è cotta estraetela dal forno e fatela raffreddare. Toglietela dallo stampo e dividetela a metà: a questo punto potete farcirla con della panna montata al momento o con della marmellata. Accompagnatela da un buona tazza di tè!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*