Torta al cioccolato con panna

La torta al cioccolato con panna montata è un dolce classico senza tempo, una golosità pura che conquista sempre tutti. E’ una torta ottima per festeggiare un compleanno, per un buffet o semplicemente per la vostra colazione.

Prepariamola insieme: è facile!

Torta al cioccolato con panna

Ingredienti

  • 350 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di cacao amaro in polvere
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • 2 bicchieri circa di latte
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • panna fresca da montare (250 ml circa)

Torta al cioccolato con panna

Preparazione

  1. Per preparare questa fantastica torta avrete bisogno di montare dapprima gli albumi a neve ferma. Una volta montati conservateli in frigorifero per non farli smontare.
  2. Dopodichè passate alla preparazione della torta.
  3. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, lavorate bene i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi.
  4. Aggiungete gradatamente, sempre mescolando, il burro sciolto, il cacao amaro, il latte, la farina, il sale, le chiare montate a neve e in ultimo il lievito.
  5. Versate l’impasto ottenuto in una teglia (da 18 o da 20 cm in modo che cresca bene in altezza), unta di burro e spolverata di farina.
  6. Infornate nel forno già caldo. Tempo di cottura: 30-35 minuti circa a 180°.
  7. Una volta che la torta è cotta estraetela dal forno e fatela raffreddare del tutto.
  8. Quindi toglietela dallo stampo e dividetela a metà: a questo punto potete farcirla con della panna montata al momento o con della marmellata.
  9. Richiudetela e spolveratela con dello zucchero a velo in superficie.
  10. Servite la vostra fantastica torta al cioccolato accompagnandola da una buona tazza di tè!

Un’altra torta al cacao buonissima è questa: Torta Pinguino!

Oppure questa:

Torta al cacao finta Sacher

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