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tartare di salmone e avocado

Tartare di salmone e avocado

La tartare di salmone è una ricetta raffinata e semplice a base di salmone crudo, avocado e aromi. Un piatto molto facile ma di grande effetto, ideale per stupire gli amici. Può essere servita sia per un gustoso antipasto o come secondo sfizioso.
La cosa importante è che il salmone che utilizzate sia sicuro, e cioè abbattuto.

Cosa significa abbattere il pesce?
Abbattere il pesce è un processo essenziale per eliminare parassiti che potrebbero annidarsi nell’animale, uno su tutti l’anisakis, il più temuto e il più pericoloso. Qualsiasi specie ittica se mangiata cruda deve per legge essere abbattuta alla temperatura e per il tempo necessario.

L’abbattitore è un freezer professionale che porta la temperatura a -20 in pochissimo tempo.

Quindi per preparare un’ottima Tartare di salmone e avocado comprate il salmone già abbattuto dal vostro pescivendolo di fiducia, oppure comprate il pesce fresco e poi lo congelate nel vostro freezer dove però deve rimanere per almeno 96 ore.

Dopodiché potete scongelare il filetto di salmone e procedere alla preparazione della vostra tartare!

Tartare di salmone e avocado

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Tartare di salmone e avocado

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

La tartare di salmone è una ricetta raffinata e semplice a base di salmone crudo, avocado e aromi. Un piatto molto facile ma di grande effetto, ideale per stupire gli amici. Può essere servita sia per un gustoso antipasto o come secondo sfizioso

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Ingredienti

  • 250 g 250 di filetto di salmone (il filetto è più magro)

  • 1 1 avocado

  • 1 1 lime

  • salsa tabasco

  • 1 1 manciata di pomodorini ciliegia

  • zenzero fresco

  • sale

  • pepe

  • olio

Preparazione

  • Prendete il filetto di salmone, sfilettatelo, riducetelo in cubetti e trasferitelo in una ciotola insaporendolo con sale, pepe, scorza di lime grattugiata (1 lime ogni 200 grammi di salmone), un cucchiaino da caffè di salsa tabasco.
  • Pelate e grattugiate circa 1 cm di radice di zenzero fresco ed aggiungerlo al composto, insieme all’erba cipollina tritata sottile. Mescolate tutto, coprire con pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti minimo.
  • Nel frattempo pulite l’avocado, sminuzzatelo con la forchetta e aggiungete il succo del lime, il sale e il pepe. Poi tagliate i pomodori pachino a cubetti piccolissimi e, dopo averli strizzati, aggiungeteli alla salsa di avocado.
  • Prendete un coppapasta di medie dimensioni, mettete sotto uno strato di salsa di avocado e pachino e premete con delicatezza con il tappo del coppapasta. Pulite poi il tappo.
  • Quindi aggiungete uno strato di composto di salmone e premete delicatamente con il tappo. Mantenendo il tappo sul composto sfilate il coppapasta.
  • Togliete il tappo e guarnite la tartare di salmone con granella di mandorle tostate o pistacchi ed erba cipollina intera. Accompagnate con crostini di pane tostati e insalata. Buon appetito!

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